
Этот салат любит вся наша семья и не один праздник без него не обходится...очень интересное сочетание...Советую приготовить
Ингредиенты:
Куриное филе копченое - 150 гр. ( я всегда беру окорочок копченый с ним вкуснее)
Филе индейки вареное - 300 гр.(заменяю куриным)
Болгарский перец - 150 гр. (всегда беру красный,сладенький чтобы был)
Ананас консервированный - 200 гр.
Орехи ( у меня грецкие) - 100 гр.
Изюм - 50 гр.
Майонез
Соль, перец по вкусу.
Для украшения:
Белки яиц (вареные,) — 3 шт
Колбаса вареная (маленький кусочек)
Чай заваренный (очень крепкий,для окрашивания белков) — 100 мл
Шафран или куркума (щепотка,для окрашивания белков)
Мак (щепотка)
Вермишель паутинка (немножко)
Кожура красного яблока или помидора (маленький кусочек)
Маринованный огурчик (два кружка)
Гвоздика — 2 шт
Филе птицы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Ананас - кубиками. Орехи измельчить в кофемолке. Изюм промыть, перебрать и запарить кипятком на 5мин.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Выкладываем салат на блюдо и формируем мордочку кота,оформляем яичными окрашенными белками(белок одного яйца окрашиваем чаем,второго шафраном,трем на средней тeрке,перемешиваем).
Глазки делаем из кружков огурца,зрачки из гвоздики,носик из вареной колбасы ,усы из мака и вермишели,язычок из кожуры яблока.(помидора)
Перед подачей салат должен хорошо пропитаться не менее 3 часов.