Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного рыбного кекса. Рецепт этот давно уже дала мне моя подруга Алёна, и он прочно "прижился" в нашем семейном меню. Готовится быстро и не очень хлопотно, 45 минут ожидания при выпечке, 15 мин - пока остынет - и можно наслаждаться! Можно подавать на закуску перед основным блюдом, а можно и перекусить кусочком, когда уж очень захотелось!
Состав:
Тунец консервированный - 300г
Тертый сыр - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 3 штуки
Масло подсолнечное - 50 мл
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 7 г (или 1/2 пакетика)
Укроп измельченный (если свежий - 1 стол.лож. или если сухой - 1 чайн.лож.)
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Тунец выложить из банок в емкость, где будет готовиться смесь (предварительно слив сок, если его очень много).
Я брала 2 банки вот таких консерв тунца в собственном соку, где масса нетто рыбы была 150 г. в банке. Размять тунец хорошо вилкой.
Добавить 3 яйца и молоко. Хорошо размешать смесь.
Всыпать тертый сыр (лучше будет, если его натереть на мелкую терку). Влить постное масло. Еще раз хорошо вымешать.
Попробовать смесь - если на соль будет по вашему вкусу, то не солить (иногда консервы бывают очень соленые и я не досалываю). Поперчить и добавить укроп.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и еще раз хорошо вымешать.
Выложить смесь в емкость для кексов (если форма тефлоновая или силиконовая, смазывать маслом ее не надо) и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С - 45 минут.
Вынуть кекс из духовки, дать постоять 5 минут в форме, затем выложить его на решетку и охладить до комнатной температуры.
Подавать кекс очень вкусно вместе со свежим огурцом и майонезом ( лучше домашним).
Приятного аппетита!