Закусочный рыбный кекс с тунцом

Модератор: Модераторы

Закусочный рыбный кекс с тунцом

Сообщение Jennie » Пн июн 13, 2011 4:39 pm

keks 009n.jpg

keks 006n.jpg

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного рыбного кекса. Рецепт этот давно уже дала мне моя подруга Алёна, и он прочно "прижился" в нашем семейном меню. Готовится быстро и не очень хлопотно, 45 минут ожидания при выпечке, 15 мин - пока остынет - и можно наслаждаться! Можно подавать на закуску перед основным блюдом, а можно и перекусить кусочком, когда уж очень захотелось!

Состав:

Тунец консервированный - 300г
Тертый сыр - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 3 штуки
Масло подсолнечное - 50 мл
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 7 г (или 1/2 пакетика)
Укроп измельченный (если свежий - 1 стол.лож. или если сухой - 1 чайн.лож.)
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Тунец выложить из банок в емкость, где будет готовиться смесь (предварительно слив сок, если его очень много).
keks 011n.jpg

Я брала 2 банки вот таких консерв тунца в собственном соку, где масса нетто рыбы была 150 г. в банке. Размять тунец хорошо вилкой.
Добавить 3 яйца и молоко. Хорошо размешать смесь.
Всыпать тертый сыр (лучше будет, если его натереть на мелкую терку). Влить постное масло. Еще раз хорошо вымешать.
Попробовать смесь - если на соль будет по вашему вкусу, то не солить (иногда консервы бывают очень соленые и я не досалываю). Поперчить и добавить укроп.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и еще раз хорошо вымешать.
Выложить смесь в емкость для кексов (если форма тефлоновая или силиконовая, смазывать маслом ее не надо) и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С - 45 минут.
keks 001n.jpg

Вынуть кекс из духовки, дать постоять 5 минут в форме, затем выложить его на решетку и охладить до комнатной температуры.
keks 007n.jpg

Подавать кекс очень вкусно вместе со свежим огурцом и майонезом ( лучше домашним).

Приятного аппетита!

bruhova (13 Jun 2011), Elena36 (13 Jun 2011), Svetlana38 (13 Jun 2011), maaarushka (13 Jun 2011), VikaSN (13 Jun 2011), Егоровна (13 Jun 2011), admira (13 Jun 2011), Неля_Неля (14 Jun 2011), DolceVita (14 Jun 2011), Тэмари (17 Jun 2011), ШарпееМамка (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elena36 » Пн июн 13, 2011 5:18 pm

Люблю рыбу абсолютно во всех видах, тем более, не буду разочарована таким замечательным кексом, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :vkusno: !
Последний раз редактировалось Elena36 Пн июн 13, 2011 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Jennie (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetlana38 » Пн июн 13, 2011 5:39 pm

Светик, спасибо! Очень понравился рецепт! :Rose:

Jennie (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anasha » Пн июн 13, 2011 7:09 pm

Суупер! Обязательно приготовлю своим

Jennie (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Lugoshi » Пн июн 13, 2011 9:45 pm

Эх тунца кот слопал (( Надо новую баночку приобрести...попробовать. Спасибо :Rose:

Jennie (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн июн 13, 2011 10:26 pm

Еще не пробовала, но что то мне подсказывает, что и у меня этот рецепт приживется. Спасибо.

Jennie (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Jennie » Вт июн 14, 2011 12:16 am

Девочки! Спасибо всем большое за отзывы!!!
Надеюсь, кекс вам понравится! :Rose:
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение oldeg » Вт июн 14, 2011 10:21 am

Jennie Свет, здоровский рецепт :good: Можно как маффинчики сделать :vkusno: :daisy:

Jennie (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Jennie » Вт июн 14, 2011 12:34 pm

Оля oldeg! Спасибо!!! :Rose: Да, я иногда делаю не одним большим кексом, а в форме из 6-ти маленьких продолговатых кексиков. Потом нарезаю и очень хорошо он идет на аперитив с белым сухим винцом. И , конечно, можно сделать в традиционных формочках от кексиков - так , думаю, деткам должно очень понравиться!
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение maaarushka » Вт июн 14, 2011 12:39 pm

oldeg писал(а):Можно как маффинчики сделать

Jennie писал(а): можно сделать в традиционных формочках от кексиков

Ээхх...ну и Хде вы раньше были? :wink: Я уже в форме кексовой поставила...а она что-то великовата... :sorry: Ну, теперь уж поглядим, что получится :girl_pardon:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Вт июн 14, 2011 2:22 pm

Светочка, принимай отчетик! :Rose: Хоть и невысокий кексик вышел, но нам, любителям рыбки, это не помешало вкусно пообедать! :vkusno: :beer: :D Спасибо за рецептик! :daisy: В следующий раз попробую испечь как маффинчики! :wink:

DSC03691.JPG

Jennie (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Jennie » Вт июн 14, 2011 7:23 pm

Оля maaarushka! Очень рада, что кекс понравился! :Rose: Фото у тебя замечательное!!! :photo: :daisy:

Да, а насчет того, что он невысокий вышел, то он обычно и не очень поднимается, я думаю это из-за относительно большого количества подсолнечного масла, которое по рецепту идет. Главное, чтобы он мягкий и нежный получался.

maaarushka (15 Jun 2011)
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Тэмари » Ср авг 17, 2011 5:49 pm

я с отчётиком)

сразу скажу что затупила чутка и не вынула сразу из духовки как выключила(по системе-пусть дойдёт) и в итоге когда излвекала из формы он поломался :girl_blush: потому зафотала пару "грбушечек" выживших под огурчиками

кекс рыбный.jpg
но несморя на эстетические заминки сам кексик-бесподобный) очень нежный

Jennie (11 Oct 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Jennie » Вт окт 11, 2011 3:34 pm

Юлечка!
Я очень рада, что Вам понравился кекс! :Rose:
Да, его нужно сразу же вынуть из духовки и оставить в форме на столе минут 5-7 ( так легче выскочит из формы), а потом выложить на решётку до полного остывания.
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana


Закусочный рыбный кекс с тунцом

Вернуться в Пироги, пирожки