Кексы "Вкуснявые"

Модератор: Модераторы

Кексы "Вкуснявые"

Сообщение ednak2 » Пн июн 13, 2011 2:26 pm

Всем привет... Хочу поделиться хорошим рецептом шоколадных кексиков.
Рецепт очень простой и приготовить может любой начинающий кулинар.

Изображение

Для теста с исходом в 14 кексов:

1. 1 стакан муки
2. 70 гр. сливочного масла
3. 3 яйца
4. пол стакана сахара
5. 1\3 ст. молока
6. 50 гр. шоколада
7. 3 ст. л. какао
8. 1 ст. л. растворимого кофе
9. 2 ч.л. разрыхлителя
10. 1\3 ч. л. соли
11. ванилин

Для крема:

1. 100 мл. 20% сливок
2. 2-3 ст. л. сахара
3. 1 ч. л. кофе
4. 50 гр. шоколада
5. 1 ч.л. крахмала
6. щепотка соли
7. 2 ст. л. воды

Приготовление:

Смешать все сухие составляющие теста: муку, сахар, натёртый на крупной тёрке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молока, что бы получилось густое льющееся тесто.
Тесто вылить в формочки на 2\3 высоты (лично я брал бумажные формочки для кексов). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности (проба на сухую деревянную палочку).

Пока кексы выпекаются, сделать крем - глазурь. (Лично я не варил крем - глазурь. У меня после приготовления торта, остался заварной крем, я им и мазал.) Сливки налить в кастрюльку, поставить на минимальный огонь. Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивание до полного растворения сахара и шоколада. Развести крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влить при (помешивании) в сливочную массу. Варить ещё минуту. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.

Приятного аппетита!

Изображение

Наталья Ф (13 Jun 2011), Lusybom (13 Jun 2011), 1957НС (13 Jun 2011), trend_trend1 (16 Jun 2011)
ednak2

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение медиана » Пн июн 13, 2011 3:14 pm

Браво,Александр!!!Рецепт на самом деле :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: простой и доступный,приготовлю прямо сейчас,только добавлю еще кусочки шоколада.
медиана

Благодарил (а): 319 раз.

Сообщение ednak2 » Пн июн 13, 2011 4:16 pm

медиана писал(а):Браво,Александр!!!Рецепт на самом деле :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: простой и доступный,приготовлю прямо сейчас,только добавлю еще кусочки шоколада.

Спасибо большое. Обязательно жду отчёт))).
Добавьте...Будет очень вкусно. Я тоже хотел добавить, но у меня оказалось мало шоколада.
ednak2

Сообщение медиана » Пн июн 13, 2011 4:42 pm

Приготовила,рецепт супер :good: :good: :good: ,вкуснее чем ожидала,жаль пока не умею фото вставлять,в следующий раз еще и орехи добавлю.Готовили вместе с 6 летней дочкой,она любит все шоколадное)))Спасибо!!!
медиана

Благодарил (а): 319 раз.

Сообщение ednak2 » Пн июн 13, 2011 5:00 pm

медиана писал(а):Приготовила,рецепт супер :good: :good: :good: ,вкуснее чем ожидала,жаль пока не умею фото вставлять,в следующий раз еще и орехи добавлю.Готовили вместе с 6 летней дочкой,она любит все шоколадное)))Спасибо!!!

А фото есть?
ednak2

Кексы "Вкуснявые"

Вернуться в Кексы, маффины