Куриная грудка, фаршированная грецкими орехами и обжаренная

Модератор: Модераторы

Куриная грудка, фаршированная грецкими орехами и обжаренная

Сообщение Светуля » Сб июн 11, 2011 11:13 pm

Изображение
грудка одной курицы (2 половинки)
30-40 гр.ядер грецких орехов
30 гр.размягченного сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
несколько листиков мяты
цедра одного лимона
сок одного лимона
по 1 ст.л. белого и черного кунжута (можно обойтись и одним светлым кунжутом)
1 яйцо
мука для панировки
щепотка морской соли
топленое масло для жарки.
В идеале грудку с вечера замариновать в чесноке, порезанных листьях мяты, черном перце и цедре лимона, положив в вакуумный контейнер. К этому маринаду можно добавить кефир, от этого наша грудка будет более сочной. Можно 9 минут прокрутить в маринаторе.
Грецкие орехи измельчаем возможно мельче, "склеиваем" их размягченным сливочным маслом, добавив 1-2 зубчика измельченного чеснока. Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс.
В обеих половинках грудки делаем кармашки, которые заполняем грецкими орехами и закрепляем деревянной шпажкой.
Теперь грудку окунаем в яйцо, потом в муку, опять в яйцо и в смесь кунжута. Отправляем на прогретую сковороду. Солим грудки морской солью только сверху. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Потом в сковородку добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим минут 20.
Выкладываем грудку на тарелку и поливаем лимонным соком.

Лихия (12 Jun 2011), медиана (12 Jun 2011), Rezeda (12 Jun 2011)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Rezeda » Вс июн 12, 2011 6:06 pm

Светуля
интересно получается, мы тоже любители ,когда мясо для шашлыка маринуется в кефире. А здесь грудка и еще начиненная орешками :good: :vkusno: :vkusno:
попробуем обязательно :girl_yes:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Светуля » Вс июн 12, 2011 6:39 pm

Rezeda
Лариса, будешь делать, то обязательно "склеивай" орехи сливочным маслом, не заменяй его на сметану или майонез. Пропадет вся изюминка. Обжаривай на топленом масле, в крайнем случае на оливковом. Удачи тебе.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.


Куриная грудка, фаршированная грецкими орехами и обжаренная

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят