Пикантная закуска из шампиньонов

Модератор: Модераторы

Следующая

Пикантная закуска из шампиньонов

Сообщение admira » Ср май 25, 2011 12:39 am

500 г шампиньонов ( лучше коричневых - они ароматнее )
2-3 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
70 g вяленых помидор в масле
Оливковое масло
40 мл сухого красного вина
2 ст. ложки тёмного бальзамического уксуса
соль
зелень - на Ваш вкус - петрушка, кинза, базилик


Шампиньоны лучше брать не крупные( их консистенция гораздо плотнее ) и готовить их целиком. Я срезаю ножки, но это не принципиально.. Мыть шампиньоны не нужно, иначе они впитают в себя воду и будут пресными, достаточно просто почистить их сверху мягкой щёточкой или тряпочкой.
Перец чили помыть,надрезать вдоль, удалить семена и нарезать тоненько колечками. Лучше проделывать это в перчатках!!! Чеснок почистить и очень мелко порубить или позже ( поскольку он добавляется последним ) пропустить через чеснокодавилку. Вяленые помидоры порезать полосочками.
Хорошо разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него подготовленные грибы, перец чили и обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая в течении примерно 5 минут, следя за тем, чтобы грибы не начали отдавать влагу. Добавьте в конце вяленые помидоры. Уберите сковороду с огня и добавьте вино, уксус, посолите по вкусу. Переложите грибы и маринад в подходящую посуду (стеклянную или керамическую), добавьте чеснок, порезанную зелень,ещё немного оливкового масла и оставьте настаиваться пару часов, периодически всё перемешивая. Приятного аппетита :daisy:
Вложения
DSC_0212 klein.jpg

Лихия (25 May 2011), Мармеллладка (25 May 2011), Bysinka17 (25 May 2011), МамусьВикусь (25 May 2011), Anchie (25 May 2011), oldeg (25 May 2011), maaarushka (25 May 2011), Crazy (25 May 2011), leo1970 (25 May 2011), trend_trend1 (25 May 2011), Елена (25 May 2011), lika09 (07 Jun 2011), Оленька+ (24 Dec 2011), Vatenyova (15 Oct 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Ср май 25, 2011 10:55 am

Наташа, думаю, что это очень вкусно! :good: Надо будет попробовать такую закуску. :vkusno: А она сильно острая получается? Хотя, остроту, конечно, можно на свой вкус и убавить, я думаю... :roll: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Ср май 25, 2011 11:22 am

DolceVita Маша, спасибо! Да, остроту, конечно, можно регулировать на свой вкус! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Ср май 25, 2011 11:35 am

admira Люблю твои закусочки :vkusno: они прям вот по нашему вкусу :friends: Натуль, как сделаю, так сразу прийду с отчетом :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Ср май 25, 2011 11:37 am

oldeg писал(а):они прям вот по нашему вкусу

:friends: :Rose:
oldeg писал(а):как сделаю, так сразу прийду с отчетом

приходи, конечно :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnnaMari » Ср май 25, 2011 12:04 pm

Очень аппетитные грибочки! Постараюсь сделать в ближайшем будущем. Спасибо за рецептик! :daisy:
А сколько времени они могут хранится?

admira (25 May 2011)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение admira » Ср май 25, 2011 2:50 pm

AnnaMari писал(а): Спасибо за рецептик! :daisy:
А сколько времени они могут хранится?

Marianna, на здоровье! :Rose: Насчёт хранения - думаю дня 3 в холодильнике...У нас они долго не хранятся :) Я делаю такую порцию - 500 г это совсем немного - и она сразу съедается :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Zolotaja » Ср май 25, 2011 6:20 pm

Рецепт находка,обязательно сделаю на свой Юбилей в следующем месяце .Тем более что шампиньоны у нас довольно доступные :photo:

admira (26 May 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение admira » Ср май 25, 2011 7:44 pm

Zolotaja писал(а):Рецепт находка,обязательно сделаю на свой Юбилей в следующем месяце .Тем более что шампиньоны у нас довольно доступные

Спасибо Лена! Готовь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 25, 2011 7:45 pm

admira Наташа,спасибо за рецепт!То что нужно в период барбекю. :girl_yes: :good: :daisy:

admira (26 May 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение a_n_n_a » Ср май 25, 2011 8:10 pm

Очень интересный рецепт -нужно попробовать.

admira (26 May 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение admira » Ср май 25, 2011 9:54 pm

МамусьВикусь Вика
a_n_n_a Аня
Спасибо, девочки! Готовьте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Сб июн 11, 2011 3:31 pm

admira наконец-то я добралась до этих грибочков :Yahoo!: Очень вкусно получилось :vkusno: Купила сегодня 1 кг шампиньонов, правда белых :oops: , коричневых не было :girl_pardon: Решила пол кг приготовить. Пока грибы остывали мы с мужем по грибочку пробовали :lol: :lol: :lol: пока половину не съели. Муж говорить, а чего сразу все грибы так не сделала? пришлось вторые пол кг доделать. Ни капельки не жалею, очень здоровская закусочка, грибочки получились в меру острые :good: Спасибо Натуль за такой замечательный рецепт, он у меня теперь перекочевал на холодильник :D :vkusno: Хотя думаю, что скоро и без бумажки уже можно делать будет. Быстро и вкусно :good: Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
МОжет у тебя еще какие такие закусочки есть :oops:
Вложения
2011_06_11_1599.JPG
2011_06_11_1597.JPG

admira (11 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Сб июн 11, 2011 10:40 pm

oldeg писал(а):наконец-то я добралась до этих грибочков

:Yahoo!: :friends: :good: Ольчик, очень рада!!! :daisy:
oldeg писал(а):Пока грибы остывали мы с мужем по грибочку пробовали :lol: :lol: :lol: пока половину не съели.

Ну, у нас примерно так же происходит... :D
oldeg писал(а):Спасибо Натуль за такой замечательный рецепт, он у меня теперь перекочевал на холодильник

Олечка, на здоровье! Очень рада, что грибочки пришлись вам по вкусу!!! :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):Скрытый текст

:girl_yes: есть парочка, которые мне нравятся... постараюсь на следующей неделе что нибудь выставить :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Сб июн 11, 2011 10:44 pm

admira писал(а):есть парочка, которые мне нравятся...

:Yahoo!:

admira писал(а):постараюсь на следующей неделе что нибудь выставить

:daisy: буду ждать :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Пикантная закуска из шампиньонов

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron