бананово-ревеневый джем

Модератор: Модераторы

бананово-ревеневый джем

Сообщение аполинария2003 » Пт июн 10, 2011 6:16 am

P1080400ттгот.jpg
Ингредиенты:
Ревень 1 кг.
Сахар 900 г.
спелый банан 2 шт.
Приготовление:
очистить и нарезать ревень на мелкие кусочки, поместить в емкость,в котором будете затем варить,засыпать сахаром.Оставить на некоторое время(обычно я оставляю на ночь)
Поставить ревень на огонь,довести до кипения и готовить помешивая минут 15-20 на медленном огне.
добавить нарезанный кусочками банан,и продолжаем варить до загустения. У меня ушло где-то минут 40-45.
Гасим огонь и не снимая с плиты потолкем картофельной толкушкой наш джем(или можно измельчить в блендере) до однородной массы.
оставим джем на плите до полного остывания.
хранить в холодильнике.Приятного аппетита!

Buchy (10 Jun 2011), Тэмари (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение naumvika » Пт июн 10, 2011 9:11 am

Скажите пожалуйста , а ревень он по вкусу и запаху вообще какой? Вижу что и компот и пироги с ним готовят. А никогда не пробовала. :oops:
Аватара пользователя
naumvika
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2011
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Пт июн 10, 2011 9:35 am

naumvika ,стебли ревня очень кислые! он придает блюдам приятную кислинку.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение naumvika » Пт июн 10, 2011 9:46 am

Спасибо. Наверно это вкусно. Но у нас я не видела его в продаже и в огороде.Я живу на Юге , а рецепты с ним видела в Английской кухне , наверное это с той стороны. Там ведь климат другой. А на юге и так хватает ягод и фруктов .
Аватара пользователя
naumvika
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2011
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Виктория

Сообщение aljona64 » Пт июн 10, 2011 10:12 am

О-этот рецептик мне подходит :girl_yes:
У меня ревень уродился в этом году отменный,впрочем .как и в прошлом :D-и нет ему ни конца ни края- выбрасывать рука не поднимается-вот и ищу куда бы его позапихивать :lol:
спасибо за рецептик. :daisy:
И не знаю точно как там насчет Английских его корней.но уверена,что произрастает он на большей части бывшего СССР да и на юге ему будет точно уютно и комфортно жить.если посадить в огороде и поливать.У нас в Латвии сейчас жара такая,что похлеще любого Юга будет-а ревень только радуется :Yahoo!:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение oldeg » Пт июн 10, 2011 10:22 am

аполинария2003 Очень вкусный джем получается :vkusno: тоже делала, только сахара ложила меньше и лимонного сока немного добавляла :oops: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пт июн 10, 2011 2:38 pm

oldeg писал(а):аполинария2003 Очень вкусный джем получается :vkusno: тоже делала, только сахара ложила меньше и лимонного сока немного добавляла :oops: :vkusno: :good:

Оля,а лимонный сок зачем,он же и так кислый?!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Пт июн 10, 2011 2:40 pm

naumvika писал(а):Спасибо. Наверно это вкусно. Но у нас я не видела его в продаже и в огороде.Я живу на Юге , а рецепты с ним видела в Английской кухне , наверное это с той стороны. Там ведь климат другой. А на юге и так хватает ягод и фруктов .

а,у нас в Сибири,как раз и не хватает ягод и фруктов, зато ревень колоситься в каждом огороде! Вот, и упражняемся с ним !

naumvika (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Пт июн 10, 2011 3:03 pm

аполинария2003 писал(а): лимонный сок зачем,он же и так кислый?!

мне вкус так больше нравится, я не люблю сладкое, я как раз больше с кислинкой предпочитаю. А бананы у нас бывают очень сладкие, хоть сахар не клади :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пт июн 10, 2011 3:30 pm

oldeg писал(а):
аполинария2003 писал(а): лимонный сок зачем,он же и так кислый?!

мне вкус так больше нравится, я не люблю сладкое, я как раз больше с кислинкой предпочитаю. А бананы у нас бывают очень сладкие, хоть сахар не клади :crazy:

все понятно.Наверно,ревень тоже разный бывает?! даже по цвету! у нас почти весь зеленый .
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Тэмари » Пт июн 17, 2011 5:24 pm

а в банки такой джемчик моно закатать? :oops:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение аполинария2003 » Сб июн 18, 2011 2:12 am

Тэмари писал(а):а в банки такой джемчик моно закатать? :oops:

Раскладываю в небольшие баночки с закручивающимися крышками и храню в прохладном месте(холодильник или подвал)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Тэмари » Сб июн 18, 2011 3:32 pm

аполинария2003 спасибо)подвала увы не имею, а вот несколько поллитровых-литровых баночек в холодильник закрою0 уж больно вкус чую потрясный и необычный) будет мне зимой кусочек лета :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение аполинария2003 » Вс июн 19, 2011 2:09 pm

Тэмари писал(а): будет мне зимой кусочек лета :vkusno:

да,зимой открыть баночку с джемом очень даже не плохо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение NattyG » Вт июл 19, 2011 5:41 pm

oldeg писал(а): только сахара ложила меньше и лимонного сока немного добавляла :oops: :vkusno: :good:

Сахара однозначно нужно намного меньше. Вчера делала точно по рецепту - очень приторно, зубы слипаются :D Сладко так, что непонятно из чего этот джем. Может действительно ревень бывает разный :pardon: В следующий раз положу половину нормы
Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия


бананово-ревеневый джем

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр