Состав:
Фарш из говядины – 700г
Кабачки – 350г
Сыр (твёрдый) – 150г
Яйца – 3 шт.
Панировочные сухари ~ 100-150г
Чеснок – 2 дольки
Лук – 2 шт.
Кунжут (обжаренный) – 2 ст. л. (по желанию)
Кориандр (молотый), майоран – по ½ ч. л.
Мускатный орех, перец чили, тмин (молотый) – по две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, листья салата, растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке (если кабачки слишком водянистые, лишнюю жидкость отжать).
Фарш хорошо "отбить", бросая в миску, сыр натереть на мелкой тёрке.
Листья салат вымыть, обсушить.
В подходящей посуде смешать фарш, лук, чеснок, кабачки и сыр, добавить обжаренный кунжут (по желанию), кориандр, майоран, перец чили, тмин, мускатный орех, посолить и поперчить, фарш хорошо перемешать.
В фарш добавить 1 яйцо, ещё раз хорошо перемешать фарш до однородности.
В миску разбить 2 яйца, немного взбить вилкой или венчиком, в отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Из фарша сформировать биточки, обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки в двух сторон до румяной корочки, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить биточки до готовности (или переложить биточки в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов ~ 20-25 минут).
Готовые биточки выложить на листья салата, на гарнир хорошо подойдёт рис.
Приятного аппетита!