для коржа:
200гр печенья (типа юбилейного)
100гр сливочного масла
для крема:
500гр сметаны 20-30%
400мл сливок 33%
1 апельсин
400гр малины
30гр желатина
150гр сахара
для соуса:
ягоды
сахар
апельсиновый сок 3ст.л.
для украшения:
ягоды, мята, сахарная пудра
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить и влить в печенье, все перемешать до однородной консистенции. Дно разъемной формы 24 см выстлать бумагой для выпечки, стенки так же выложить бумагой. В форму всыпать крошки печенья и равномерно (с помощью ложки или стакана) распределить по форме и утромбовать. Форму поставить в холодильник.
Желатин замочить в 60мл холодной воды. Треть сливок влить в сотейник и разогреть. Желатин отжать и добавить к сливкам. Остудить до комнатной температуры. с апельсина снять цедру и отжать сок. Сметану, сахар, цедру и сок взбить. Вмешать в нихжелатиновую смесь. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
Форму с коржом достать из холодильника и влить в нее крем. Малину аккуратно ввести в мусс. Убрать в холодильник на 3 часа.
приготовить соус. Ягоды с сахаром и соком взбить в блендере.
Готовый торт достать из холодильника, сверху украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой. Подавать порезав на порционные кусочки с соусом.