Торт "Любяшечке"

Модератор: Модераторы

Торт "Любяшечке"

Сообщение yuka666 » Вт июн 07, 2011 10:38 am

:povar: Ингредиенты:

Тесто:
(Мука пшеничная – 160 г
Сахар –70 г
Соль – щепотка
Маргарин – 130 г
Шоколад «Коммунарка» - 60 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Яйца - 3 шт.)*2 бисквита

Крем 1:

Масло сливочное - 200 г
Вареное сг. молоко – 3/4 банки
Свекольный сок – 1 ст. ложка

Крем 2:

Сливки сухие – 1 пачка
Сливки 20% питьевые – 300 г
Вишневый сироп – 3 ст.л.
Настойка домашняя/коньяк – 1 ст.л.

Для пропитки коржей:
Настойка домашняя (малиновая) – 5 ст.л.
Вода – 1 стакан
Вишневый сироп – 5 ст.л.

Для мастики:

Маршмеллоу – 200 г
Сахарная пудра – 500 г
Крахмал – 200 г
Свекольный сок – 1 ст.л.
Морковный сок – 1 ст.л.
Шоколад – 40 г
Сливочное масло – 2 ст.л.
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Молоко – 3 ст.л.

Для украшения:
Мастика цветная
Маршмеллоу
Шоколад «M&M’s»

о мастике можно посмотреть тут

Способ приготовления:
Вложения
4.jpg
16.jpg
- желтки взбить с сахаром
- влить растопленный и охлажденный маргарин, добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
- муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить к яично-масляной массе
15.jpg
- взбить охлажденные белки (+соль) в густую пену миксером
- добавить белки к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать ложкой, приподнимая тесто снизу вверх
19.jpg
- выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму
- выпекать 30 мин при 180 градусах в предварительно разогретой духовке
- по такой же схеме испечь второй бисквит
20.jpg
Крем 1:
- взбить миксером размягченное сливочное масло
- добавить свекольный сок
- постепенно ввести вареное сгущенное молоко
21.jpg
Крем 2:
- сухие сливки залить жидкими, добавить сироп и настойку,
24.jpg
- взбить миксером (сразу на медленной скорости 1 мин, затем на максимальной 5 мин.)
17.jpg
Приготовление мастики:
8.jpg
- маршмеллоу выложить в посуду для микроволной печи, добавить сливочное масло, лимонную кислоту и молоко, слегка перемешать
7.jpg
- поставить в печь СВЧ на 20-30 секунд, достать, перемешать
6.jpg
- добавить ¼ часть сахарной пудры, просеянной с крахмалом
11.jpg
- разделить полученную массу на части, чтобы в каждую добавить определенный краситель (количество цветов – по желанию)
- добавить красители (свекольный, морковный сок, расплавленный шоколад и одна часть без красителя)
14.jpg
- постепенно добавляя просеянную сахарную пудру с крахмалом, вымесить мастику
9.jpg
вымешивать нужно до тех пор, пока она не станет отставать от рук
12.jpg
- готовую мастику завернуть в пленку и положить в холодильник
18.jpg
Сборка торта:
1. бисквит разрезать на 3-4 части (как получится, они будут очень тонкие, могут рваться, но это ничего страшного, можно выкладывать и кусочками)
2. пропитать нижний корж
23.jpg
по периметру выложить бортик кремом 1, в центр залить крем 2
25.jpg
3. накрыть следующим коржом, повторить п. 1-2 (то же повторить с остальными слоями)
4. верх и бока бисквита обмазать кремом 1
22.jpg
5. второй бисквит разрезать на слои и сложить из них 2 этажа, прослаивая так же, как первый бисквит (выкладывать нужно на тарелочки разного диаметра)
6. поставить в холодильник на 1 час, разровнять крем сверху и по бокам торта и снова убрать в холодильник на 1 час
27.jpg
7. достать из холодильника мастику, поместить ее на 10 сек. в микроволновку, раскатать скалкой в тонкий слой, накрыть им самый большой этаж торта, раскатать слои поменьше и обвернуть 2 оставшихся этажа
8. составить один этаж на другой, подкладывая под каждый из них пергаментную бумагу, чтобы мастика не потекла от контакта с кремом
украсить торт розочками и бантиком из мастики, маршмеллоу, шоколадом «M&M’s»
1.jpg
А теперь лопаем вкусняшку
Приятного аппетита!!!

Marisld (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт июн 07, 2011 12:16 pm

у меня бы так не получилось! Молодец!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение nastesita » Ср июн 08, 2011 7:50 pm

Респект за терпенье :Rose:
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя


Торт "Любяшечке"

Вернуться в Торты