Клубнично-яблочный кекс
1/2 стакана сушеной клубники
1 1/2 ст л рома или яблочного сока
1 стакан муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
3/4 стакана коричневого сахара
4 ст л размягчённого сл. масла
125 мл пюре клубника+яблоко
3 ст л кефира
1 ч л ванильного экстракта
2 яичных белка
1/3 стакана миндаля, порубить
1 ст л сахарной пудры
Смешать клубнику с ромом(соком) в чашке, накрыть плёнкой и нагреть в микроволновке (15-30сек.) Отставить в сторону на 15 минут.
Нагреть духовку до 180°C
Смазать маслом форму.
В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону.
В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы, 2 мин.
Добавить пюре, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить.
Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Остудить до комнатной температуры