Ревенево-клубничный пирог с халвой

Модератор: Модераторы

Ревенево-клубничный пирог с халвой

Сообщение Anchie » Пт июн 03, 2011 1:25 pm

Прекрасный летний пирог, в котором сочетаются кислый ревень и сладкая клубника! :vkusno:

IMG_1253.JPG

Состав (на форму 24 см):
2 яйца
80г сахара
40г сливочного масла
80мл сметаны
200г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. ванильного сахара
100г халвы
300г ревеня
200г клубники

*Изначально в рецепте количество ингредиентов для теста в 2 раза больше, и он видимо расчитан на форму 28 см в диаметре. Но у меня есть только 24 см форма, и я не догадалась уменьшить количество ингредиентов, поэтому пирог такой высокий. Если вам нравится высокое и пышное тесто, то смело удвойте все ингредиенты, или готовьте в форме D28 см с так же удвоенным количеством ингредиентов.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Растопите сливочное масло и отставьте остыть. Смешайте муку с разрыхлителем теста.
2. Ревень очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Очистие клубнику от хвостиков и нарежьте на кусочки.
3. К яичной массе подмешайте сметану, добавьте муку, смешанную с рахрыхлителем теста и, постоянно помешивая, добавьте растопленное масло.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите сверху ревень и клубнику. Покрошите сверху халву. Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 40 минут.

IMG_1261.JPG

IMG_1256.JPG

Приятного аппетита!

Angel M (03 Jun 2011), Ксенечка (03 Jun 2011), 1957НС (03 Jun 2011), Кcюньчик (03 Jun 2011), bruhova (03 Jun 2011), josephine (03 Jun 2011), Lusybom (03 Jun 2011), Navinka (03 Jun 2011), SEVINC71 (04 Jun 2011), Старов (05 Jun 2011), maneta (06 Jun 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пт июн 03, 2011 3:12 pm

Очень аппетитно выглядит! Читала где - то, что сочетание ревеня и клубники очень классное и создано друг для друга :) хотелось бы мне такой кусочек :vkusno:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пт июн 03, 2011 3:32 pm

Кcюньчик Ксюшка, спасибо, что заглянула! Эх! А сочетание ревеня и клубники на самом деле одно из самых удачных! Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь попробовать :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Пт июн 03, 2011 3:39 pm

С халвой! :vkusno: Как интересно! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anna Ran » Пт июн 03, 2011 5:32 pm

восхитительно!
тебе пора пекарню свою открывать!
идеально,оригинально и вкусно!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт июн 03, 2011 9:44 pm

Ну, ты и кудесница, Аня. Я как то бы и не додумалась в пирог положить халву. Но мне кажется - это очень интересное сочетание и стоит попробовать. Пирог в разрезе красивый.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение admira » Пт июн 03, 2011 10:05 pm

Anchie Анюта, очередная красота!!! :good: :good: :good: Идея с халвой мне очень понрарилась! Как она на вкус после запекания? :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Сб июн 04, 2011 12:04 am

josephine :girl_yes: Интересно и вкусно! :daisy:
каканечка Аня, спасибо! Насчет пекарни - я обеими руками за :Yahoo!:
Вишенька-черешенька Ирина, спасибо большое! Надеюсь, рецепт пригодится, и результат не разочарует!
admira Наташа, спасибо! :daisy: Знаешь, халва сильно вкус не изменила, такая же вкусная осталась :)
Всем спасибо! :daisy: :daisy:

admira (04 Jun 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение SEVINC71 » Сб июн 04, 2011 9:57 am

Спасибо. Беру в заклдки. :Rose:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Anchie » Сб июн 04, 2011 10:15 pm

SEVINC71 Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение angewa » Вс июн 05, 2011 2:07 am

Аня!!!Какая же Вы молодец,такие всегда интересные рецепты выкладываете,все очень вкусные!!! :)
Обязательно сделаю этот пирог,как раз в магазинах Эстонии появился ревень и клубника,отличное сочетание кисло-сладкого вкуса. :)
Скажите пожалуйста,а в пироге халва чувствуется?
Аватара пользователя
angewa
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: angelina

Сообщение Anchie » Вс июн 05, 2011 6:49 pm

angewa Спасибо большое! :girl_blush: :Rose:
Буду рада, если пирог придется по вкусу :) А халва чувствуется, в меру :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение maneta » Пн июн 06, 2011 7:13 am

Буду такой готовить. Просто оябзательно
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пн июн 06, 2011 10:13 am

maneta Надеюсь понравится!! Буду ждать отчета :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Vicentina » Вт июн 07, 2011 12:56 am

Аня, чудесный пирожок, очень аппетитный :girl_yes: Как раз по сезону, непременно приготовлю :good: :daisy:
Аватара пользователя
Vicentina
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 мар 2011
Откуда: г.Рига
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Жанна


Ревенево-клубничный пирог с халвой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron