
Состав (на форму 24 см):
2 яйца
80г сахара
40г сливочного масла
80мл сметаны
200г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. ванильного сахара
100г халвы
300г ревеня
200г клубники
*Изначально в рецепте количество ингредиентов для теста в 2 раза больше, и он видимо расчитан на форму 28 см в диаметре. Но у меня есть только 24 см форма, и я не догадалась уменьшить количество ингредиентов, поэтому пирог такой высокий. Если вам нравится высокое и пышное тесто, то смело удвойте все ингредиенты, или готовьте в форме D28 см с так же удвоенным количеством ингредиентов.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Растопите сливочное масло и отставьте остыть. Смешайте муку с разрыхлителем теста.
2. Ревень очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Очистие клубнику от хвостиков и нарежьте на кусочки.
3. К яичной массе подмешайте сметану, добавьте муку, смешанную с рахрыхлителем теста и, постоянно помешивая, добавьте растопленное масло.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите сверху ревень и клубнику. Покрошите сверху халву. Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!