Булочки с ревенем и марципаном

Модератор: Модераторы

Булочки с ревенем и марципаном

Сообщение Anchie » Вс июн 05, 2011 7:13 pm

Еще одно великолепное сочетание - ревеня и марципана :vkusno: :good:, да еще и в дрожжевой выпечке - совсем по-домашнему :girl_in_love:

IMG_1267.JPG

Состав:
50г сливочного масла комнатной температуры
200мл молока
25г дрожжей
1 ч. л. кардамона
50г сахара
0,5 ч. л. соли
500г муки
Начинка:
50г сливочного масла комнатной температуры
200г ревеня
100г марципана
1 яйцо
Украшение:
сахарная пудра
50г миндальной стружки

Приготовление:
1. Разотрите дрожжи с небольшим количеством сахара и соли до жидкой консистенции, добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавьте кардамон, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температукры и большую часть муки (около 400 г). Вымешивайте однородное тесто, пока оно не перестанет приставать к краям миски. Накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на один час.
2. Нарежьте ревень мелкими кубиками. Измельчите охлажденный марципан.
3. Раскатайте прямоугольник из теста на посыпанном остатками муки столе, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры и выложите на него ревень и марципан. Скатайте плотный рулет и нарежьте на ~20 частей. Выложите на покрытый бумагой для выпечки противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут подниматься.
4. Смажьте тесто яйцом и посыпьте миндальной стружкой. Выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол теплыми.

IMG_1272.JPG

IMG_1275.JPG

IMG_1268.JPG

Приятного аппетита!

bruhova (05 Jun 2011), Лихия (05 Jun 2011), 1957НС (06 Jun 2011), Ксенечка (06 Jun 2011), Gnomus (05 Feb 2013), EIPHNH (16 May 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Вс июн 05, 2011 7:19 pm

Аня! У тебя так много его,этого ревеня? Ну вышли хоть пару пучочков,а?
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Вс июн 05, 2011 7:25 pm

bruhova Оля, да, на урожай не жалуюсь :D Да и друзья тоже помогают, со своих участков мне привозят :)
Чтобы я их потом пирогами угостила :D

bruhova писал(а):Ну вышли хоть пару пучочков,а?

Да, с удовольствием! Скока надо? :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение bruhova » Вс июн 05, 2011 7:47 pm

Anchie а скока не жалко :D , главное,чтоб на все рецепты хватило
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Кcюньчик » Вс июн 05, 2011 8:16 pm

Ань, какие замечательные булочки! У нас не продают марципан, и я его никогда не пробовала, но на вкус могу себе представить, что это очень вкусно :) спасибо, что порадовала новой вкуснятиной :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс июн 05, 2011 8:52 pm

bruhova Все, выслала 2 кило :friends:
Кcюньчик Ксюшечка, спасибо большое! :daisy:
А вот марципан я точно тебе выслать могу, с ним ничего не будет :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вс июн 05, 2011 8:58 pm

Я бы с радостью его приняла :) а дорогой он у вас?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс июн 05, 2011 9:03 pm

Чудесные булочки. Так на меня аппетит нагнали, что я пошла ставить чайник. Красивая подача булочек.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Вс июн 05, 2011 9:48 pm

Кcюньчик Неа :friends: У нас его много!
Вишенька-черешенька Спасибо большое :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Вс июн 05, 2011 10:31 pm

Анюта, очень аппетитные булочки! У нас тоже ревеневый сезон продолжается – красота да лакомство сплошное!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Вс июн 05, 2011 11:16 pm

Александра Петерсен Саш, спасибо большое! Абсолютно с тобой согласна!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Вс июн 05, 2011 11:30 pm

Ань, булочки - просто заглядение! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Пн июн 06, 2011 10:11 am

admira Наташа, спасибо за одобрение! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение bruhova » Пн июн 06, 2011 1:30 pm

Anchie Э ..А .. а адрес-то ,Аня!!! :shock: :shock: :shock:
:D :D :D :friends: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Пн июн 06, 2011 2:13 pm

bruhova :wink: :wink: :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Булочки с ревенем и марципаном

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron