Чесночно-розмариновые булочки с беконом и сыром

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Пт июн 03, 2011 9:34 pm

Aira
аполинария2003Ярослава
josephine Марина
bruhova Оля
Спасибо, девочки!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пт июн 03, 2011 9:41 pm

аполинария2003 писал(а):только в наших краях не водится розмарин,чем можно заменить?

Ярослава, думаю, что можно попробовать смесь сухих трав - например прованских , или что то другое. Но если ничего нет - не страшно, без розмарина тоже вкусно! :daisy:

аполинария2003 (04 Jun 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пт июн 03, 2011 9:48 pm

oldeg писал(а):Уже пришла

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ЗдОрово!!! Очень оперативно... :friends: :D
oldeg писал(а):Булки получились улетные

Олечка, очень-очень рада, что вам понравилось! Шикарные фото :good: :good: :good: Спасибо большое за отчётик! :Rose: :Rose: :Rose: и на здоровье! :Rose:

oldeg (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пт июн 03, 2011 9:54 pm

maaarushka писал(а):От одних фоток ваших можно с ума сойти!

Олечка, спасибо!!! :Rose: С ума сходить не надо :acute: , лучше пеки на здоровье!!!

maaarushka (04 Jun 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт июн 03, 2011 10:25 pm

admira писал(а):Очень оперативно...

8) очень уж запали булки. Хотела еще вчера вечером пойти делать, но хорошо, что передумала. А то я сегодня, как они испеклись, даже толком остыть им не дала, сразу 2 булочки уметнула :vkusno: :vkusno: :vkusno: Всем понравились :good: Они у меня кстати после расстойки поднялись нормально, а в духовке еще как поперли :good: Учитывая, что количество теста не очень большое :) Хочу в следующий раз уменьшить количество дрожжей вдвое и посомтреть как тесто себя поведет :oops: :daisy:

admira (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт июн 03, 2011 10:58 pm

oldeg писал(а):Хочу в следующий раз уменьшить количество дрожжей вдвое и посомтреть как тесто себя поведет

А что, запах дрожжей сильный был? Я брала 2 ч. ложечки без горки...
Расскажешь потом, как оно с меньшим количеством дрожжей :friends: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт июн 03, 2011 11:03 pm

admira писал(а):А что, запах дрожжей сильный был? Я брала 2 ч. ложечки без горки...

:girl_nea: совсем не было. Я делала со свежими дрожжами. Просто на 240 гр. муки 21-15 гр. дрожжей мне кажется много, можно уменьшить и увеличить время расстойки. ну это так, мысли вслух :D

admira (04 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт июн 03, 2011 11:16 pm

oldeg писал(а):ну это так, мысли вслух

Я прислушаюсь обязательно :girl_yes: ...ты же у нас " :skalka: спец." по тесту :D ... :friends:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт июн 03, 2011 11:22 pm

admira писал(а):.ты же у нас " спец." по тесту

:parting: мы просто любители сдобы и прочего :oops:

Обязательно, как сделаю, напишу что и как :pioneer: :pioneer:

admira (04 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Сб июн 04, 2011 6:29 am

admira писал(а):лучше пеки на здоровье!!!

Обязательно! :girl_yes: Вот думала чем розмарин заменить :scratch_one: , а ты уже и написала :wink:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб июн 04, 2011 2:08 pm

oldeg писал(а):Обязательно, как сделаю, напишу что и как

пишу :mail1:
Дрожжей взяла 9 грамм свежжих, это примерно 1 чайная ложка сухих. На расстойке тесто простояло 1,5 часа. Примерно в тех же условиях, что и вчера :) Вот такое оно было. Оно у меня даже чуток перестояло, пока я в магазин гоняла :oops: Кстати, Наташ, хотела спросить, а у тебя тесто получилось после замеса гладкое и не липнущее к рукам, или очень мягкое?
2011_06_04_1101.JPG

Ну вот готовые булочки, расстаивала перед духовкой теже 20 минут :girl_yes:
2011_06_04_1107.JPG

А вот и мякиш. Делала сегодня с ветчиной. Тоже очень вкусно :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
2011_06_04_1110.JPG

admira (05 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс июн 05, 2011 12:13 am

oldegОль. :Yahoo!: красавцев каких опять принесла!!! :good: :daisy:
oldeg писал(а):хотела спросить, а у тебя тесто получилось после замеса гладкое и не липнущее к рукам, или очень мягкое?

Тесто у меня чуть липло к рукам, я руки потом смазывала немного маслом растительным, когда булочки формировала..
oldeg писал(а):Дрожжей взяла 9 грамм свежжих, это примерно 1 чайная ложка сухих

тоже так попробую в следующий раз :girl_yes: Мякиш -супер у тебя!!! :good: :good: :good: :daisy:

oldeg (05 Jun 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вс июн 05, 2011 10:58 am

admira писал(а):Тесто у меня чуть липло к рукам

у меня так же, оно получилось очень мягкое :girl_yes: Я не стала добавлять муки, так и поставила на подъем, поэтому оно выглядит как на оладьи :D очень пышное стало. А потом чуть мукой поерхность присыпала. Попробовала с маслом, но трудновато было, с мкой попроще и быстрее получилось :good: Спасибо, Наташ, еще раз за булочки :daisy: :daisy: :daisy:

admira (06 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Вс июн 05, 2011 6:01 pm

admira Наташенька, привет! :friends: Принимай отчетик по ароматнейшим и вкуснейшим булочкам! :vkusno: :Yahoo!: Очень нам всем понравились- просто объедение! :girl_yes: :good: Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
тесто ставила, как Ольчик- на 9 гр.свежих дрожжей- классное получилось! :good:
фотку мякиша забыла сделать :girl_pardon: , но это в следующий раз :wink:

DSC03663.JPG

admira (06 Jun 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс июн 05, 2011 9:58 pm

maaarushka Оль, красотища какая :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

maaarushka (06 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Чесночно-розмариновые булочки с беконом и сыром

Вернуться в Хлебобулочные изделия