Это очень вкусный, не хлопотный в приготовлении салат.
Морепродукты - прекрасный источник цинка, которого часто не достает в нашем рационе и который необходим для здоровой иммунной системы.
Для салата:
175 гр. стручковой фасоли;
250 гр. смеси вареных морепродуктов ("Морской коктейль");
5 маринованных корнишонов;
12 оливок;
Для заправки:
сок одного маленького лимона;
2,5 ст.л. оливкового масла;
1 крупный помидор;
1 маленький огурец;
половинка маленькой луковицы;
несколько веточек петрушки.
Приготовить заправку.
Оливковое масло взбить с соком лимона и свежемолотым черным перцем.
Огурцы и лук порубить мелко-мелко.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, порубить.
Петрушку мелко порезать.
Перемешать с подготовленным соусом из масла.
Стручковую фасоль отварить до готовности (5 минут), охладить.
Морепродукты опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.
Корнишоны и оливки порезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты с заправкой.
Смачного!