Творожные улитки с фаршем

Модератор: Модераторы

Сообщение Lair » Ср июн 01, 2011 9:06 pm

Вообщем представляю вам сей "шедевр" в моем исполнении (низко кланяюсь). Улитки. Большое спасибо девушке Delta с моего местного форума, именно у нее я и позаимствовала рецепт.
Состав:
Творог - 1 кг
Мука - ой как много!!!! (ниже объясню)
Яйца - 1-2 шт
Молоко или кефир - совсем немного
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сода - 1 ч.л гашеная уксусом
Фарш - у меня свино-говяжий, примерно 700 гр
Специи для фарша, чеснок

Приготовление:
В творог разбить яйца, посахарить, посолить, добавить гашеную соду. Вот теперь настала очередь муки... Муки надо добавить столько, чтобы можно было взбить нормальный такой шар теста, не жидкого. Сразу предупреждаю - ОЧЕНЬ липкое тесто. Мочить руки не советую - не поможет, мда... Про молоко то я забыла :crazy: Надо чуть плеснуть, ну или кефир (у меня молоко только было), это чтобы вроде как побольше было. Хотя, вот думаю, молоко может и не надо, но и не помешало.
Фарш посолить, добавить любимые специи, чеснок.
Теперь тесто надобно раскатать. Сыпем побольше муки на стол, ПОБОЛЬШЕ. Шар на стол. Сначала руками примять его и сразу присыпать мукой - раскатать примерно толщиной 1 см, выкатать нужно овал, но лучше, конечно, квадрат. На пласт положить фарш и размять его по пласту. А вот теперь самое трудное - скатать все это хозяйство в рульку.
Положа руку на сердце, заявляю - я ненавижу тесто! В любом его проявлении (жидкое только люблю). Ну не создана я для муки, очень переживаю и нервничаю, жутко психую. А уж это тесто вывело меня из себя окончательно :hunter: Оно прилипло к столу и не хотело сворачиваться, пришлось ножом добивать - отколупывать и присыпать обильно мукой. Да еще и у сына сегодня приключилось плохое настроение - он скандалил и ныл, что раздражало еще больше %) Мамочки с детишками, я думаю, ой как меня поняли. Но, набрав в легкие воздуха, я таки скатала долгожданный рулет. Вздохнув, я схватила сковородку и радостно налила масла, включила. Ну наконец-то. Только вот данную рульку еще надо было нарезать на кружочки (квадратики, овальчики) где-то на 1,5 см. Я упущу этот момент, так как последовала труднопроизводимая игра слов русского языка вперемешку еще с чем-то. Скажу только, что тесто вместе с фаршем налипало на нож, что очень расстраивало.
Кругляшки (квадратики, овальчики) обвалять в муке (мне кажется это лишнее, мука сильно горит, но я же действовала строго по рецепту и обваляла. Умная мысля приходит опосля) и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Кушать строго со сметаной и сладким чаем.

ЗЫ: сначала очень сильно напомнило обыкновенные беляши, но распробовав, оказалось - а ничего так, творог чуствуется, да просто вкусно! Вообщем, несмотря на мои страдания с тестом - вышло вполне чудненько, мои одобрили. Теперь жду советов - чтобы больше не беситься, как сделать так, чтобы не прилипало :)
Вот у той девушки, у которой взяла рецепт, уж такие красивые улиточки получились, а у меня... Эх.. Ну, первый блин комом. Шибко не ругайте :)
Вложения
Улитки1.jpg
Улитки2.jpg
Улитки3.jpg
Улитки5.jpg
Улитки4.jpg
Улитки6.jpg
Последний раз редактировалось Lair Ср июн 01, 2011 9:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

душкаЛи (01 Jun 2011), 1957НС (02 Jun 2011), Лялечка Нотина (02 Jun 2011), ФАННИ (03 Jun 2011), cookbystep (16 Jul 2011), Старов (16 Jul 2011)
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Ср июн 01, 2011 9:11 pm

Lair писал(а):Есть похожее у Милая (только ник латинскими буквами).

Ириш,ну ссылку бы дала,где.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Lair » Ср июн 01, 2011 9:15 pm

Lair

Сообщение Елена » Ср июн 01, 2011 9:16 pm

Lair писал(а):viewtopic.php?f=148&t=22396

:good: ну вот отлично.а то пишите видела,есть,а где что не понятно.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Lair » Ср июн 01, 2011 9:20 pm

Елена :oops: Страшно извиняюсь.
Lair

Сообщение душкаЛи » Ср июн 01, 2011 9:51 pm

Девчёнки, но это может и похожее, но совсем не похожее. Я готовила по рецепту милы. Но это ведь совсем другой рецепт, может просто ингридиетны похожие. Огромное спаисбо автору!! :daisy: Творожные изделия люблю из-за их пышности. Фото Ваши меня покорили, после прочитанного. Уверенна, что вкусно и обязатель но приготовлю. Мне кажется нежно и пушисто должно получится! :daisy:
душкаЛи

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение TANJUSIK » Ср июн 01, 2011 9:52 pm

Ирина, я делала похожие улитки с вафельными листами. В фарш добавляла яйцо и немного молока, чтобы он был пожиже. "Размазывала" его по листу и минут через 5, когда лист станет мягким, скатывала в рулет. Порезать затем на кружочки и обмакнуть в взбитое яйцо и обжарить. Без мороки, очень вкусно и если не знаешь что там вафли, ни за что не догадаешься. Делала и гостям, всем понравилось.
TANJUSIK

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Lair » Чт июн 02, 2011 9:21 am

Спасибо, девочки :Rose:

vitusikl (02 Jun 2011)
Lair

Сообщение oldeg » Чт июн 02, 2011 9:26 am

Lair Ирин, а у меня вопрос, фарш успевает прожарится за короткое время? я смотрю ты его приличным слоем выложила на тесто :oops:
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Zolotaja » Чт июн 02, 2011 3:20 pm

TANJUSIK писал(а):я делала похожие улитки с вафельными листами.

с вафельными коржами я готовила и у меня есть такой рецепт :oops:
Zolotaja

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Lair » Чт июн 02, 2011 4:38 pm

oldeg Успевает еще как! Он же открытый, не как в беляше. Но я, правда, ножом еще потыкала для удовлетворения, чтобы сок тек :)

oldeg (02 Jun 2011)
Lair

Сообщение cookbystep » Сб июл 16, 2011 10:38 am

Интересный рецепт! :)
P.S. У меня когда особо прилипчивое тесто попадается, я делаю так: расстилаю пищевую пленку и работаю на ней, а не на столе, т.к. с нее проще отделять кусочки теста :)
cookbystep

Благодарил (а): 457 раз.

Вернуться в Пироги, пирожки