Девчонки, а слышал ли кто-нибудь о фирме " Гобелен классик" производство Болгария? Мне понравился вот этот набор, но ничего о нем не знаю: ни какая канва, ни какие нитки?
Девочки, помогите пожалуста советом. Как выстирать вышитую салфеточку, дело в том что на ней пара пятен желтых(старых), просто порошком замачивала, не отстиралось. Ванишем боюсь стирать, чтоб нитки не стерлись.
ekaterinna Желтые пятна, которые от старости, хорошо отстирываются хозяйственным мылом. Натереть мылом, в полиэтиленовый пакет на сутки, а потом постирать.
Здравствуйте девочки! Какие вы все умницы ! Любуюсь вашими работами давно, а вот решиться на что-то масштабное не могу. Очень давно вышивала салфеточки, два года назад вышиванку для сына. И вот в очередной раз смотрела ваши работы и влюбилась в некоторые . Посоветуйте как новичку - с какой начать, какая проще calendar cats от ++ukla++, Tea от Натушки, Календарь радости от Тани или Кофе с лимоном от Селены? Заранее спасибо за советы. Может и мой дом украсят такие замечательные работы...
s_svetok Из всех предложенных самая простая - кофе с лимоном. Следующая по сложности - чай от Наты. Календарики же требуют кропотливой работы - много цветов, бэка Новички разные бывают. Я сразу начала с достаточно сложного сюжета для того, кто никогда не вышивал. Теперь смотрю и думаю - ну какая леХкотня! А кто-то начинает с детских картинок. Главное - желание!