Торт "С 23 февраля!"

Модератор: Модераторы

Торт "С 23 февраля!"

Сообщение yuka666 » Пн май 30, 2011 4:26 pm

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 240 г
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Маргарин – 200 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйца - 4 шт.

Крем:

Масло сливочное - 200 г
Вареное сг. молоко – 1 банка

Для пропитки коржей:

Коньяк - 2 ст.л.
Вода - 1/3 стакана
Сгущенное молоко – 5 ст.л.

Для украшения:
Миндаль – 30 г
Шоколад горький - 100 г
Шоколадный батончик «Твикс» - 1 шт.
Шоколад «M&M’s» - 1 пачка
Крем


Способ приготовления:


Тесто:
- яйца взбить с сахаром добела
- влить растопленный и охлажденный маргарин,
- муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и какао-порошком
- перемешать все ингредиенты
- вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 град. в предварительно разогретой духовке
- готовый горячий корж разрезать большим ножом пополам

Крем:

- взбить миксером размягченное сливочное масло
- постепенно ввести вареное сгущенное молоко


Сборка торта:

1. нижний корж обильно пропитываем (коньяк+вода+сг. молоко)
2. выкладываем 2/3 крема
3. накрываем вторым коржом, пропитываем его
4. заливаем верх торта растопленным шоколадом, бока обмазываем кремом, украшаем шоколадом m&m’s, нарезанным батончиком «Твикс», миндальными орехами и оставшимся кремом
5. ставим в холодильник минимум на 3 часа

А теперь лопаем вкусняшку
Приятного аппетита!!! :povar:
Вложения
6.jpg
7.jpg
тесто
8.jpg
крем
9.jpg
разрезаем готовый корж
10.jpg
заливаем шоколадом
5.jpg
А теперь лопаем вкусняшку :)
Приятного аппетита!!!

Лихия (30 May 2011), Anna Ran (01 Jun 2011)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Торт "С 23 февраля!"

Вернуться в Торты



cron