Тесто:
Мука пшеничная – 240 г
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Маргарин – 200 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйца - 4 шт.
Крем:
Масло сливочное - 200 г
Вареное сг. молоко – 1 банка
Для пропитки коржей:
Коньяк - 2 ст.л.
Вода - 1/3 стакана
Сгущенное молоко – 5 ст.л.
Для украшения:
Миндаль – 30 г
Шоколад горький - 100 г
Шоколадный батончик «Твикс» - 1 шт.
Шоколад «M&M’s» - 1 пачка
Крем
Способ приготовления:
Тесто:
- яйца взбить с сахаром добела
- влить растопленный и охлажденный маргарин,
- муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и какао-порошком
- перемешать все ингредиенты
- вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 град. в предварительно разогретой духовке
- готовый горячий корж разрезать большим ножом пополам
Крем:
- взбить миксером размягченное сливочное масло
- постепенно ввести вареное сгущенное молоко
Сборка торта:
1. нижний корж обильно пропитываем (коньяк+вода+сг. молоко)
2. выкладываем 2/3 крема
3. накрываем вторым коржом, пропитываем его
4. заливаем верх торта растопленным шоколадом, бока обмазываем кремом, украшаем шоколадом m&m’s, нарезанным батончиком «Твикс», миндальными орехами и оставшимся кремом
5. ставим в холодильник минимум на 3 часа
А теперь лопаем вкусняшку
Приятного аппетита!!!
