Лазанья с баклажанами

Модератор: Модераторы

Лазанья с баклажанами

Сообщение Мармеллладка » Пт май 27, 2011 3:54 pm

257.jpg

Состав:
(на форму 18/25 см)

9 листов для лазаньи
2 средних баклажана
Консервированные помидоры в собственном соку – 800г
Лук – 2 шт.
Базилик – 6 веточек
Сыр (твёрдый) – 350г
Соль, растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут, затем ломтики баклажанов промыть и обсушить.
Ломтики баклажанов обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности, переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета 7-10 минут.
Консервированные помидоры нарезать небольшими кусочками.
Базилик вымыть, оборвать листочки, листочки мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Подготовить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно формы выложить 1/3 нарезанных помидоров и 2 ст. л. жидкости от помидоров, на помидоры выложить 3 листа лазаньи, затем выложить половину лука, половину баклажанов, посыпать базиликом и 1/3 натёртого сыра.
На сыр выложить ещё 1/3 помидоров и 2 ст. л. томатной жидкости, затем выложить 3 листа лазаньи, оставшийся лук, баклажаны, базилик, 1/3 сыра, оставшиеся помидоры, 2 ст. л. томатной жидкости.
Сверху на помидоры уложить ещё 3 листа лазаньи, полить их 4 ст. л. жидкости от помидоров и посыпать оставшимся сыром.
Запекать лазанью в нагретой до 180 градусов духовке ~ 45-50 минут (если лазанья начинает пригорать – прикрыть форму фольгой).
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 20 минут и нарезать на порции, подавать горячей.
Приятного аппетита!

Котенок84 (27 May 2011), DolceVita (27 May 2011), bruhova (27 May 2011), OlgaL (27 May 2011), Кcюньчик (27 May 2011), Rezeda (27 May 2011), 1957НС (27 May 2011), josephine (27 May 2011), Аринушка (27 May 2011), Лихия (28 May 2011), aynurka (28 May 2011), Тэмари (28 May 2011), Кириллица (28 May 2011), kssyni (28 May 2011), NaTaLiOk (28 May 2011), fotini (28 May 2011), Helenka (28 May 2011), Ксюхинская (29 May 2011), admira (31 May 2011), Carol_Horosaya (06 Jul 2011), SummeR (28 Jul 2011), irishkachka (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пт май 27, 2011 4:07 pm

Ира, до чего же фото красивое получилось! :Bravo: :good: Прямо так и хочется этот кусочек съесть... :vkusno: :vkusno: :daisy: А сыр у тебя какой был? :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пт май 27, 2011 4:10 pm

DolceVita писал(а):до чего же фото красивое получилось!

:oops: :oops: :oops:
DolceVita писал(а): Прямо так и хочется этот кусочек съесть...

Угощайся, Машуль :friends:
DolceVita писал(а):А сыр у тебя какой был?

Сейчас был "Голландский", пробовала ещё готовить с сыром "Эдам", с первым больше понравилось :)

DolceVita (27 May 2011), irishkachka (27 Mar 2016)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Bolya » Пт май 27, 2011 4:21 pm

Вау! Наверно вкуснотища...
Аватара пользователя
Bolya
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 авг 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пт май 27, 2011 4:25 pm

Bolya писал(а):Наверно вкуснотища...

Невероятная..... :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Пт май 27, 2011 4:26 pm

Ира! Согласна с Машей-фото вообще супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:photo: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Пт май 27, 2011 4:29 pm

bruhova писал(а):Ира! Согласна с Машей-фото вообще супер!

Оль, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: я очень старалась :girl_blush:
хотя руки малость крюки и фоты такие же :girl_impossible:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Пт май 27, 2011 4:38 pm

Мармеллладка и фоты такие же :lol: :lol: :lol: :friends: :friends: :good:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Olik_3 » Пт май 27, 2011 4:47 pm

Какая обалденная красота!!! :daisy: спасибо за рецептик :good: , утащила в закладочки :vkusno:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пт май 27, 2011 4:56 pm

Мармеллладка какая вкуснота! =@ :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zolotaja » Пт май 27, 2011 4:58 pm

вкусно и красиво :photo: , и еще без мяса что радует. Здорово :good:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Мармеллладка » Пт май 27, 2011 5:00 pm

bruhova
:girl_blush:
Olik_3 писал(а): утащила в закладочки

Надеюсь пригодится рецепт :) :daisy:
OlgaL писал(а): какая вкуснота!

Олечка, спасибо :Rose: Угощайся :Rose: :Rose: :Rose:
Zolotaja писал(а):вкусно и красиво

Спасибо, Лен :friends:
Zolotaja писал(а):и еще без мяса что радует.

И без мяса сытно :)
Последний раз редактировалось Мармеллладка Пт май 27, 2011 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ksuffka » Пт май 27, 2011 5:01 pm

Умопомрачительно, превосходно, обалденно!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пт май 27, 2011 5:04 pm

Ksuffka писал(а):Умопомрачительно, превосходно, обалденно!!!

:girl_blush2: Оксан, ты меня засмущала :girl_blush: пасиба, приятно.... :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Пт май 27, 2011 5:45 pm

Какая красота! :Rose: Ну невозможно просто нажать "спасибо" и уйти! :Rose: Иришка, ты мастерица на все руки!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария


Лазанья с баклажанами

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.