Сappuccino - Секреты приготовления капучино

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Ср май 25, 2011 12:00 am

DolceVita писал(а):ещё и тренировка нужна


Согласна на все 100!!!! В выходные попробую снова....времени будет побольше на тренировку :D :girl_yes: ...Главное,что теперь я знаю,к чему стремиться :Yahoo!: :good:

DolceVita (25 May 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Ср май 25, 2011 12:25 am

Morvolna писал(а):Главное,что теперь я знаю,к чему стремиться

:) :) :) Ксюша, с таким настроем не может не получиться! :D :friends: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svetlana38 » Ср май 25, 2011 9:30 am

Машунь, спасибо тебе огромное за великолепный МК !!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Мою депрессию как рукой сняло :Yahoo!:, получилось с первого раза, правда запах на всю квартиру разнёсся такой, что на рисунки уже терпения не хватило :D
К сожалению без фотоотчёта, потеряла (где-то в квартире :o ) зарядное от фотика и найти не могу :dash3:

DolceVita (25 May 2011)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Ср май 25, 2011 10:46 am

Svetlana38 писал(а):Машунь, спасибо тебе огромное за великолепный МК !!!!!
Мою депрессию как рукой сняло

Светлана, как замечательно! :Yahoo!: :Yahoo!:
Svetlana38 писал(а):получилось с первого раза, правда запах на всю квартиру разнёсся такой, что на рисунки уже терпения не хватило

:D :D Я мужу когда делаю, то тоже без рисунков - он никогда ждать не хочет! :D
Svetlana38 писал(а):К сожалению без фотоотчёта,

Света, ничего, что без фото, главное, что капучино получился! :) Спасибо тебе за отчёт! :Rose: :Rose: :Rose:

Svetlana38 (25 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Ср май 25, 2011 6:50 pm

Мария,это снова я :D

DolceVita писал(а):Я даже не ожидала, что так понравится..

очень :vkusno:
это делал сын
DSC01465.JPG


у нас сегодня работа встала ,все готовили усердно капучино "Не из кафемашины" :D а "ручной", взбивали молоко таким миксером %) :D
SP800A.jpg
, все кофе и молоко израсходовали


DolceVita писал(а):Детям можно с какао делать, без кофе. Получится просто взбитое "шоколадное молоко".

так и делала сегодня,но кофе старший все равно просил добавить
DolceVita писал(а):большое спасибо тебе за отчёт! Я очень рада, что всем понравилось.

тебе спасибо за такой простой и вкусный рецепт

DolceVita (25 May 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение DolceVita » Ср май 25, 2011 7:17 pm

Елена писал(а):Мария,это снова я

Лена, рада снова тебя видеть! :D
Елена писал(а):у нас сегодня работа встала ,все готовили усердно капучино "Не из кафемашины"

Елена писал(а):все кофе и молоко израсходовали

:lol: :lol: :lol: Молодцы какие!
Вот и у нас дома также было: как только я первый раз попробовала так капучино приготовить, муж сразу захотел тоже научиться вручную взбивать, и потом делали его чуть ли не по 5 раз в день! Тут ведь не только пить, тут сам процесс приготовления увлекает! :D
Елена писал(а):кофе старший все равно просил добавить

Конечно, с кофе-то вкуснее! :wink:
Елена писал(а):это делал сын

:good: Молодец, отлично получилось! :good: И какао много... :vkusno:
Лена, спасибо за фото! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Ср май 25, 2011 7:24 pm

DolceVita писал(а):тут сам процесс приготовления увлекает! :D

очень увлекает,особенно рисунки,и совсем не сложно их делать
DolceVita писал(а): И какао много.

он там сверху еще какао просто насыпал и сахар коричневый
DolceVita писал(а):спасибо за фото!

:friends: :friends:
DolceVita писал(а):Молодцы какие!


устроили себе паузу на весь день :D :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение DolceVita » Ср май 25, 2011 8:00 pm

Елена писал(а):очень увлекает,особенно рисунки,и совсем не сложно их делать

:girl_yes: Да, совсем несложно! :girl_yes:
Елена писал(а):устроили себе паузу на весь день

:D :D :D И правильно! Работа не волк, в лес не убежит! :D
Раз так хорошо "пошёл" мой капучино, надо ещё его рецептов принести - у меня их много, с разными добавками есть... :roll:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Ср май 25, 2011 8:06 pm

DolceVita писал(а):надо ещё его рецептов принести - у меня их много, с разными добавками есть..

обязательно :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт май 26, 2011 8:16 pm

сегодня и я попробовала , замечательный вот только один минус - посуды полная раковина :D , но этого стоит . вроде кофе с молоком , а вкус совсем другой
немного лирики: на работе заказывали кофе и спрашивают у меня какая разница между латэмахиато и капучино? а мне откуда знать никто не об"еснил :D , но по личьному опыту сказала что в латемахиато больше молока . - я на паузе один раз все сорта кофе взяла - чтоб разницу почувствовать,
а через некоторое время в кафе аеропорта перочитала
капучино - кофе с молочьной пеной
латемахиато - кофе с молоком и молочьной пеной
Машуль а что говорят по этому поводу итальянцы? какая всётаки между ними разница?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение admira » Чт май 26, 2011 9:32 pm

DolceVita Маша, я правильно поняла - взбивать лучше на низкой скорости? :daisy:
Сегодня попробовала - получилось, но не так как я ожидала... :girl_nea: Не так уж много пены было
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт май 26, 2011 9:33 pm

admira писал(а): взбивать лучше на низкой скорости?

я взбивала на большой скорости :oops:

admira (26 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт май 26, 2011 10:07 pm

oldeg писал(а):я взбивала на большой скорости

Завтра буду ещё пытаться
:konik: Мы так просто не сдаёмся!
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Чт май 26, 2011 11:00 pm

EIPHNH писал(а):сегодня и я попробовала , замечательный

Ирини, я рада, что понравился капучино! :) :Yahoo!:
EIPHNH писал(а):вот только один минус - посуды полная раковина

:D :D :D Зато какой увлекательный процесс приготовления! :D
EIPHNH писал(а):вроде кофе с молоком , а вкус совсем другой

Полностью согласна. :girl_yes: И пить его из-за пены очень приятно... :vkusno:
EIPHNH писал(а):какая разница между латэмахиато и капучино?

EIPHNH писал(а):что говорят по этому поводу итальянцы?

1. В латте маккиато добавляется больше молока, чем в капучино.
2. Капучино подают в чашке, а латте маккиато в высоком стеклянном стакане.
3. При приготовлении латте маккиато сначала наливают молоко с пеной в стакан, а потом осторожно добавляют кофе. Напиток получается слоями - внизу молоко, в середине кофе, а сверху молочная пена (именно из-за этого подают его в стакане - чтобы было видно слои). В капучино наоборот сначала вливают кофе, а потом молоко с пеной и никаких слоёв не получается, всё смешивается.
Вот и вся разница. :) Ирини, спасибо большое за отчёт! :) :Rose: :Rose: :Rose:
admira писал(а):Маша, я правильно поняла - взбивать лучше на низкой скорости?

Наташа, я так поняла, что особой разницы нет, на какой скорости его взбивать. Мой муж всегда взбивает на высокой, а я на низкой, получается и у него, и у меня. :) Но от того, какой блендер, всё равно что-то зависит. Я уже отвечала на другой странице Ксюше, повторюсь ещё раз: у меня два блендера, так вот одним, неизвестно почему, пены всегда получается меньше, чем другим (им же у меня никогда не взбивается нормально майонез). :girl_pardon:
admira писал(а): Не так уж много пены было

Количество пены может зависеть от качества молока, от его жирности, от его температуры (не выше +60, не ниже +35). Или от блендера, как я уже написала. А ещё нужно просто приспособиться к тому, как его взбивать. У меня тоже, иной раз так бывает- как-то не так блендером "работаю", и много пены не получается. :girl_pardon:
admira писал(а):Мы так просто не сдаёмся!

Наташа, конечно! :) Если блендером никак не выйдет, то, в крайнем случае, можно ещё и миксером его взбивать (венчиком для крема), тоже получается. Только молоко быстрее остывает... :) :daisy:

EIPHNH (27 May 2011), admira (27 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Чт май 26, 2011 11:09 pm

DolceVita спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Сappuccino - Секреты приготовления капучино

Вернуться в Безалкогольные