Хочу поделится тестом для пельменей и вареников, которое мне очень понравилось(моя сестра сказала, что такие вареники можно есть без начинки ). Может оно и известное, но для меня было открытием. Рецепт от моей кулинарной подружки Оксаночки.
* мука - 6 стаканов(иногда у меня уходит меньше, зависит от муки)
* яйца - 2 шт.
* соль - 1 ч. ложка
* вода - 1, 5 стакана
Из такой порции теста выходит очень много.. но вот Оксана пишет, что если делать только половину или какую-то другую часть пропорции такого эффекта не будет .
Я готовила несколько раз всю порцию, потом морозила.. выходит около 150 пельменей и 50 вареничков из этого теста(тесто очень удобное в работе, эластичное).
2 стакана муки запарить полстаканом горячего крутого кипятка. Затем добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.