Кулебяка с рыбой, рисом и шпинатом

Модератор: Модераторы

Кулебяка с рыбой, рисом и шпинатом

Сообщение VikaSN » Вс май 22, 2011 11:41 pm

Кулебяка с рыбой, рисом и шпинатом.jpg

Состав:

Для теста (можете использовать Ваше любимое дрожжевое тесто):

200 мл молока
1 ст. л. сахара
11 г сухих быстродействующих дрожжей
2/3 ч. л. соли
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
3,5 ст. муки

Для начинки (начинку можно выкладывать слоями, а можно смешать все компоненты; оба варианта хороши.):

1 слой:

500 г филе нежирной белой рыбы
черный свежемолотый перец
соль

2 слой:

300 г замороженного шпината
50-70 г твердого сыра
3-4 ст. л. густой жирной сметаны
соль

3 слой:

2/3 ст риса
1 ст. воды
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный белок
соль

1 яичный желток для смазывания верха пирога

Приготовление:

Приготовить тесто.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Оставить на 5-10 минут до появления пенной "шапки".
Муку просеять.
В миску с молоком добавить соль, яйцо, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Регулируйте количество муки! Вам может понадобится ее чуть больше или меньше.
Тесто положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме в два раза.
Приготовить начинку.
Рис отварить со щепоткой соли и маслом, остудить и смешать с яйцом и белком. Посолить по вкусу.
Шпинат разморозить, хорошо отжать. Смешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной. Посолить по вкусу.
Рыбу отварить (запечь или приготовить в микроволновке), измельчить вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
Или: смешать размороженный и отжатый шпинат, вареную рыбу и отварной рис, вмешать в начинку яйцо, натертый сыр и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и сформировать из нее низ пирога. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На тесто поочередно выложить все три слоя начинки, отступая от краев теста на 1-1,5 см. Вторую часть теста раскатать и накрыть ней пирог, хорошо защипывая края. Можно украсить верх пирога, для этого нужно оставлять часть теста. Я формировала пирог в виде рыбы.
Оставить пирог на 15-20 минут для расстойки.
Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Пирог должен хорошо зарумяниться!
Перед подачей немного остудить.

Приятного аппетита!

oldeg (23 May 2011), bruhova (23 May 2011), 1957НС (23 May 2011), Котенок84 (23 May 2011), МамусьВикусь (23 May 2011), Кcюньчик (23 May 2011), Старов (23 May 2011), Anchie (23 May 2011), Мармеллладка (23 May 2011), CASI (23 May 2011), Лихия (23 May 2011), Джейн Остин (23 May 2011), Dove (24 May 2011), Nata-lia (25 May 2011), AlisaS (04 Jun 2011), Многомама (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Пн май 23, 2011 4:20 am

Валь! :Yahoo!: Ну потрясающий пирог просто! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
:daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение lilloalena » Пн май 23, 2011 12:27 pm

Спасибо за рецепт люблю такое сочетание продуктов должно быть ооооооооооооочень вкусно!
Спасибо в закладки однозначно!
Аватара пользователя
lilloalena
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алена

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 23, 2011 12:51 pm

Спасибо!Интересный рецепт :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн май 23, 2011 2:41 pm

Валюш, ну сссуперски
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение VikaSN » Пн май 23, 2011 2:48 pm

bruhova писал(а):потрясающий пирог просто!

Спасибо большое! :Rose:
lilloalena писал(а):люблю такое сочетание продуктов

Я тоже люблю такое сочетание продуктов :friends:
На здоровье!
МамусьВикусь писал(а):Интересный рецепт

Santa Maria Gerra писал(а):сссуперски

Спасибо вам, девочки! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение CASI » Пн май 23, 2011 2:53 pm

Валюш, ну ты и умница ! Очередной пирог и в десятку :Yahoo!: Крсавец какой :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение VikaSN » Пн май 23, 2011 2:59 pm

CASI писал(а):Валюш, ну ты и умница ! Очередной пирог и в десятку

Любочка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anchie » Пн май 23, 2011 3:00 pm

Очень аппетитно! Мне понравился рецепт, возьму на вооружение :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение VikaSN » Пн май 23, 2011 3:01 pm

Anchie писал(а):возьму на вооружение

На здоровье, Аня! Пирог получается очень сочным! Не прогадаешь :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Пупсичек » Пн май 23, 2011 4:58 pm

Скажите ,а яйца добавлять в рис сырые или варенные?
Аватара пользователя
Пупсичек
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пн май 23, 2011 5:00 pm

Пупсичек писал(а):яйца добавлять в рис сырые или варенные?

Сырые. Они нужны для связки, чтобы рис не рассыпался в готовом пироге.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Многомама » Сб мар 17, 2012 10:55 pm

Валентина! Я с отчетом. Делала шпинат средним слоем. Пыталась изобразить чешую. :) Если приглядеться ,то можно увидеть. И глаз :crazy: сделала. Пирожок-кулебяка очень вкусный. Порадовало ,что при нарезании начинка не вываливается ,а скреплена с тестом. :daisy:
Вложения
PICT1238.JPG
PICT1239.JPG

VikaSN (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Многомама
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 5 фев 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Надежда

Сообщение VikaSN » Сб мар 17, 2012 11:06 pm

Многомама писал(а):Я с отчетом

Наденька, пирог получился замечательный! А фото - очень аппетитное! С удовольствием бы скушала кусочек твоего пирога! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Кулебяка с рыбой, рисом и шпинатом

Вернуться в Пироги, пирожки