Запеченная треска со специями

Модератор: Модераторы

Запеченная треска со специями

Сообщение Lil_Donna » Сб май 21, 2011 7:23 pm

IMG_0424.jpg

Состав:
Филе трески - 2 шт. ( =500гр.)
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика (измельчить)
Сухой чабрец ( тимьян) - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - 1/4 ч.л.
Паприка (сухая, измельченная) - 1/4 ч.л. ( по желанию)

Приготовление:

1.Духовку разогреть до t = 200 С

2.Филе выложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком, чабрецом, солью, перцем, паприкой. Слегка растереть специи пальцами.

3.Выпекать до готовности (15-20 минут).

Приятного аппетита!

DolceVita (21 May 2011), Елена (21 May 2011), Лихия (22 May 2011), bruhova (22 May 2011), Старов (23 May 2011), asenysh (23 May 2011), Vorojeia (01 Nov 2011), Хильда (17 Jan 2013), Navinka (16 Aug 2013), milaya_rita1990 (03 Nov 2014)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение julyant » Сб май 21, 2011 9:10 pm

Элементарно!!!!!!!!!!!!!! :shock: , но как же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_pardon: Спасибо :roll:
Аватара пользователя
julyant
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 3 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariya_Egoshina » Сб май 21, 2011 10:10 pm

с таким составом специй должно быть очень вкусно! :vkusno: а рыбка не сухая получается?
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Lil_Donna » Сб май 21, 2011 10:33 pm

julyant писал(а):Элементарно!!!!!!!!!!!!!! , но как же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо

На здоровье! :) Люблю простые рецепты :girl_yes:
Mariya_Egoshina писал(а):с таким составом специй должно быть очень вкусно! а рыбка не сухая получается?

Действительно вкусно! :vkusno:
Рыбка получается сочная.
Если у Вас филе совсем тоненькое, то можно через 15 минут доставать. Обычно этого времени хватает для того, чтобы рыба приготовилась, но оставалась сочной.

Mariya_Egoshina (21 May 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Сб май 21, 2011 10:59 pm

А треска вкусная рыба? :)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lil_Donna » Сб май 21, 2011 11:27 pm

Викентина писал(а):А треска вкусная рыба?

Странный вопрос
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение bruhova » Вс май 22, 2011 6:44 am

запеченная рыба-очень хороший диетический рецепт! :good: Люблю такие. :girl_yes: Я ещё делаю паровую. Тоже вкусно.
:daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Викентина » Вс май 22, 2011 9:54 am

Lil_Donna писал(а):
Викентина писал(а):А треска вкусная рыба?

Странный вопрос
Я ее не пробовала,вот и интересуюсь какая она-сухая,костлявая или какая? :( Жаль ответа не получила.
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lil_Donna » Вс май 22, 2011 10:17 am

bruhova писал(а):запеченная рыба-очень хороший диетический рецепт! Люблю такие. Я ещё делаю паровую. Тоже вкусно.

Спасибо :friends:
Викентина писал(а):Я ее не пробовала,вот и интересуюсь какая она-сухая,костлявая или какая?

Рыба с белым филе. Филе без костей. Рыба не жирная, одна из диетических. Получается сочной, если правильно приготовить. (не пересушить)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Вс май 22, 2011 7:36 pm

Красота! Люблю подобные блюда :D
Да, главное не пересушить... А еще главное - раздобыть хорошую треску. У нас - увы - только мороженная :(
Два вопроса.
Рыба у вас свежая?
Оливковое масло обычное или первого отжима (Extra Virgin)?
Спасибо :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lil_Donna » Вс май 22, 2011 7:55 pm

leo1970 писал(а):А еще главное - раздобыть хорошую треску. У нас - увы - только мороженная
Рыба у вас свежая?

Да, у нас тоже проблематично свежую найти. Я брала филе сухой заморозки. Перед приготовлением обдаю ее кипятком.
leo1970 писал(а):Оливковое масло обычное или первого отжима (Extra Virgin)?

Я использовала обычное. :girl_yes:

leo1970 (22 May 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Хильда » Пн янв 21, 2013 9:59 am

Рыбка - супер! :good: Спасибо, Анна! :daisy:
Вложения
Треска запеченная со специями.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Пт авг 23, 2013 9:00 am

Анюта тезка, спасибо за рецепт! :daisy: Рыбка получилась вкусненькая :vkusno:
рыбка со специями.JPG

рыбка со специями с картохой.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Хильда » Вс мар 18, 2018 7:24 pm

:Rose:
Вложения
Треска Запеченная со специями.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Запеченная треска со специями

Вернуться в Блюда из рыбы