Прочитав на нашем форуме комментарии девочек,я пришла к выводу,что многие девочки против прививок,которые делают в наших поликлиниках.
Давайте обсудим данный вопрос,все "за" и "против".
Модератор: Модераторы

, не прививать себя и детей это просто безответственно по отношению к себе и другим, мне кажется еще и плохой проинформированностью. Единственно в чем можно усомниться, все ли прививки необходимы, большинство прививок принадлежат к числу, которые не подлежат обсуждению, я отношу к ним дифтерию, к сожалению не знаю как другие по русски Masern, Mumps, Röteln, также против Менингита и.т.д., дети имеющие прививку, в случае распространения этих инфекций либо не заболевают, либо переносят заболевание в легкой форме. Дети без прививки переносят очень тяжело,не редко с большими осложнениями, которые оставят влияние на всю жизнь, как сердце, суставы, половые органы и очень часто оболочка мозга, про прививку от менингита вообще хочу сказать, что без, настолько опасно, часто заканчивается болезнь тяжелыми последствиями или смертью, что с прививкой не приобрело бы такой формы. Прививка против ветрянки: делают ее не очень давно, ребенок заболевший и привитый переносит болезнь в легкой форме. Для жителей больших городов, где ежедневно находишься в контакте с тысячью людей очень большой риск для себя, и если сам не привитый: для других. Существуют прививки, которые не рекомендуют всем детям, только совсем маленьким и которые находятся в постоянном контакте с большим количеством людей, как бассейн, детский сад для совсем маленьких детей, тяжелее переносят только именно эти детки, для других это не обязательно, naprimer Rotavieren. Прививка против гриппа: тоже можно подискутировать, но остальные, обязательные, для меня вне дискуссии.

shokoladka писал(а):В обязательном порядке мы делаем вакцинацию для профилактики туберкульоза, гепатита В, дифтерии, столбняка, "кашлюка" (не знаю, по-русски наверное ветрянка), кори, краснухи, паротита, гемофильной инфекции, полиомиелита.

Ласка писал(а):Кстати насчёт прививки против гриппа, у мужа на работе все американцы делаю её по осени, так они уже все переболели гриппом и в тяжёлой форме, по 2-3 недели ходили больные, а кто-то брал больничный, так плохо было(здесь редко берут больничные, только если совсем невмоготу), а мой муж и его босс( русские) перенесли его легко, пару дней и всё, работают вместе, там невозможно не заразиться.Вот вам и прививка.

Afi писал(а):А вот хочу сделать прививку дочке от рака шейки матки, у нас уже такие делают, смотрела по телеку передачу здоровье, думаю стоит сделать.