Сегодня решила что нибудь деткам испечь, выбор упал на яблочные кармашки, заодно решила написать рецепт

.
Итак для теста нам понадобиться :
300 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
150 грамм обезжиренного пастообразного творога
100 грамм сахара
5 столовых ложек молока
5 столовых ложек растительного масла
Для яблочной начинки:
4 средних яблока или 500 грамм
8 грамм ванильного сахара
2 столовые ложки сахара ( или по вкусу)
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки яблочного сока
щепотка корицы ( можно обойтись и без неё)
Для смазывания выпечки :
1 яйцо
1 столовая ложка молока
Для посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры
Из выше данных ингридиентов замесить тесто до однородности и эластичности.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Теперь нужну будет приготовить яблочную начинку:
Яблоки отчистить от кожуры , разрезать на 4 части и удалить семечки. Разрезать на небольшие кубики и сбрызнуть лимонным соком , перемешав их , чтобы яблоки не стали коричневыми.
Нарезанные яблоки положить в ковш или маленькую кастрюльку добавив , туда сахар, ванильный сахар, воды и яблочного сока.
Поставить на огонь и дать им потушиться, помешивая пока жидкость не выпариться (оставив совсем немного) и яблоки не станут мягкими, добавив в конце варки корицу. Не забывая время от времени помешивать. Вот так должно получиться.
Готовую яблочную начинку нужно будет остудить. После того как она остынет, можно приступить к готовке карманчиков.
Духовку разогреть до 200°Ц.
Одно яицо нужно будет желток отделить от белка. Желток смешать со столовой ложкой молока, им будем смазывать готовые изделия, а белок нам нужен для склеивания теста.
Тесто раскатаь в пласт и разрезать на квадраты. Размеры можно делать разные маленьки или большие, такими какими вы хотите сделать карманчики.
Края квадрата полностью смазать белком , половинку квадрата надрезaть полосками , как на фото.
Уложить начинку на середину , сложив пополам и края прижать пальцем , чтобы тесто склеилось.
Итак сделать все карманчики. У меня вышло 10 штук. Готовые карманчики смазать желтково-молочной массой и поставить в духовку выпекаться при температуре 200 °Ц на минут 15.
Готовые карманчики вытащив из духовки, положить на решётку и посыпать сахарной пудрой , дав им остыть.
Вот такие яблочные кармашки получаються
Приятного вам апетита
