Хлеб с вишней

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Пт май 20, 2011 11:33 pm

oldeg писал(а):Маш, хороший хлебушек

Оля, спасибо... :girl_blush: Немножко он...невысокий получился... :girl_pardon: Но главное, что на вкус всё равно вкусно было! :)
oldeg писал(а):А какие ты дрожжи использовала?

Свежие мне в магазине не попались, пришлось брать сухие, а почему не поднялись, не знаю, я уже много раз их использовала, всегда хорошо получалось... :girl_pardon: И дома вроде тепло... Видно, не мой день был сегодня! :D
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение oldeg » Пт май 20, 2011 11:40 pm

DolceVita писал(а):Видно, не мой день был сегодня!

такое тоже бывает :girl_yes: %)

DolceVita писал(а):Свежие мне в магазине не попались, пришлось брать сухие, а почему не поднялись, не знаю, я уже много раз их использовала, всегда хорошо получалось..

ты знаешь, я стараюсь использовать свежие, вот с сухими у меня всегда тчо-то да не так. А со свежими все быстро и хорошо :D Я уже даже заметила, если сухие не подкормлю сначала, то выпечка не получается такой, как мне хотелось бы :crazy: МОжет я уже так предвзято отношусь к дрожжам :D
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение DolceVita » Пт май 20, 2011 11:43 pm

oldeg писал(а):я стараюсь использовать свежие, вот с сухими у меня всегда тчо-то да не так.

Я в следующий раз тоже поищу свежие. :girl_yes: А сухие - кто знает, как давно их засушили - может ещё в прошлом веке, поэтому они у меня и "не проснулись"! :D
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Мармеллладка » Сб май 21, 2011 11:47 am

oldeg писал(а):Я уже даже заметила, если сухие не подкормлю сначала, то выпечка не получается такой, как мне хотелось бы

:girl_yes: :friends:
DolceVita писал(а):Буду ещё раз его печь, надеюсь, что с дрожжами в следующий раз повезёт больше!

Машуль, не расстраивайся :friends: дрожжи, особенно сухие, это вещь такая %) раньше очень часто ими пользовалась, но когда попробовала живые дрожжи :girl_in_love: сухие лежат только на крайний случай :D
кстати о крайних случаях - хотела пирожков сделать, поставила опару с сухими дрожжами, что-то поднялись они у меня еле-еле, ну начинка готова, решила всё-таки месить тесто :girl_pardon: два часа ждала подхода, никак %) уже успела расстроиться, помяла тесто, чтобы убедиться, что оно как былО, так и осталось, оставила его в покое и ушла думать что мне делать в большим количеством этого теста :crazy: пришла минут через сорок, а оно поднялось в два раза уже :shock: :lol: и не поймёшь, что енто было :pardon:
DolceVita писал(а):Скрытый текст

Ага, вижу, что не работали дрожжи :( а так хорошенький такой батончик :)
DolceVita писал(а):.В общем, хлеб очень быстро у нас куда-то испарился!

Я очень этому рада :) особенно приятно, что ты хочешь его испечь второй раз :girl_blush: спасибо за отчёт :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (21 May 2011)
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Хлеб с вишней

Вернуться в Хлебобулочные изделия