Пара вопросов по блокноту

Следующая

Сообщение bk99 » Ср ноя 12, 2008 12:36 pm

Уважаемый Maxxi,
очень нравится твой Кул.Блокнот (в смысле - жене нравится, она юзер, а раз ей нравится, то и мне тоже!). Но у меня есть пара вопросов. Раньше она (жена, то есть) пользовалась CookBook'ом и рецепты хранила в виде .jcb файлов. В связи с переходом на твой CN (CookNotes) потребовалось сконвертить .jcb файлы в .mcb. Т.к. CN06b1 этого ещё не умеет, то пришлось сначала перегонять .jcb файлы в .mcb с помощью CN05, а потом уже в CN06b1 конвертировать их в новый формат. И получилось, что, например, изначально .jcb файл, который весил 45 КБ, после перегона в .mcb стал размером в 55 КБ, а после конвертации - аж 130 КБ! В ТРИ раза больше начального .jcb! В связи с этим вопросы:
1) когда планируется выход следующей версии CN с поддержкой .jcb формата?
2) мне трудно судить, но что-то очень уж "перегруженные" получаются .mcb файлы - там ведь фактически хранится текстовая информация (про фотки я пока не говорю) и минимальное форматирование. Планируется ли какая-то оптимизация?
ЗЫ Это не наезд - прога замечательная, мне правда интересно!
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maxxi » Чт ноя 13, 2008 1:24 pm

День добрый!
1) Если выкрою немного свободного времени, то к новому 2009 году выйдет новая версия. :)
2) Что касается размера, то во-первых, любой файл (кроме чисто текстового) помимо самого содержимого содержит еще и служебную информацию, которая тоже занимает какое-то место. Попробуйте создать в любом редакторе пустой файл и сохранить его. Как ни странно, но он будет ненулевого размера. Во-вторых, начиная с версии 0.6 для хранения используется формат и движек сторонней СУБД, поэтому тут уже размером я никак управлять не могу. Ну и в третьих, накладные расходы на служебную инфу обычно фиксированного размера, а не пропорциональны размеру данных. Т.е. если сравнивать с исходными данными в 45 кб, то это будет в три раза, а если данных будет сотни мб, то служебки будет пару процентов. Так какой смысл в наш век экономить на спичках? ;)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Вт дек 02, 2008 4:23 pm

Т-щи! А оп чем речь? Я тоже хочу систематизировать свои листики-обрезки...Я поняла, что есть спец.программа...А где?....Ткните носом слепоту, плиз :(
Lady Schumacher

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Елена » Вт дек 02, 2008 4:31 pm

Lady Schumacher писал(а):Ткните носом слепоту, плиз

Ленок,на главной странице http://gotovim-doma.ru/cooknotes/ есть описание этой программы и скачать ее можно.Слева, есть колонки после "Православные традиции"
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Вт дек 02, 2008 4:33 pm

Леночка, спасибо :Rose: ! А то надоел бардак в записях. 21 век всё-таки :)
Lady Schumacher

Сообщение Maxxi » Вт дек 02, 2008 4:53 pm

Lady Schumacher писал(а):Т-щи! А оп чем речь? Я тоже хочу систематизировать свои листики-обрезки...Я поняла, что есть спец.программа...А где?....Ткните носом слепоту, плиз

Т-щи! внимательно изучайте сайт и обнаружите для себя много нового и интересного! :D
А ссылку на блокнот Елена уже правильно указала.
Maxxi

Сообщение Franziska » Вт дек 02, 2008 5:41 pm

обьясните не совсем уже русскому, (или совсем не :crazy: ), что такое Т-щи, жаргон прям какой то пошел :shock: :shock:
Franziska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Вт дек 02, 2008 6:26 pm

Franziska писал(а):обьясните не совсем уже русскому, (или совсем не ), что такое Т-щи, жаргон прям какой то пошел

я так подозреваю, что это Товарищи! ;)

Franziska писал(а):Дим, а у меня смайлики не работают, я их у всех вижу, могу сама нажимать, но только не все, которые в начале стоят, а потом когда все смайлики показываю, нажимаю какой нибудь, то в сообщении его нет, а смайлики у меня не отключены

Когда ж мы научимся выбирать правильный раздел для своих вопросов? :pardon:
По поводу смайликов - я кажется уже задавал уточняющие вопросы, но ответов так и не получил. Какой у вас браузер и какая версия. Проблема не в форуме, в ваших программах.

Franziska писал(а):я думайу, что может быть вопрос просто затерялся где-нибудь, теперь Дима точно ответит

Чтобы вопросы не затерялись, нужно задавать их не где попало, а в специальном разделе Обсуждение сайта и форума!
Maxxi

Сообщение Lady Schumacher » Ср дек 03, 2008 11:09 am

Maxxi писал(а): я так подозреваю, что это Товарищи! ;)

Ага....для ленивых :D
Lady Schumacher

Сообщение Адриана » Вт дек 09, 2008 7:26 pm

Больщое спасибо за программу "Кулинарный блокнот"-все :good: очень удобно,всё на своих местах-открыл и вот у тебя всё перед глазами.
Браво создателям :Bravo: :Bravo:
Адриана

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Katrin1986 » Вт дек 16, 2008 10:37 pm

Привет!
У меня возникла проблема :o
Пользуюсь кулинарным блокнотом уже давно, потому насобирала очень много рецептов, а теперь всё пропало, я так понимаю из-за моей тупости :cry:
я гдето нажала Пример кулинарной книги (даже не помню где) и вместо моих рецептов появилась новая книга с базовыми рецептами, потом я нажала файл - открыть - Новая книга (тоесть та, которая была моей) и у меня открылись мои рецепты, я так обрадовалась и нажала сохранить ( на дискетку) у меня спросило, перезаписать ли книгу которая существует, я нажала "да" и вышла.....
А теперь захожу и вместо моей книги всё тот же Пример кулинарной кники, лезу в Файл - открыть - .....а там нету Новой книги(где у меня были все рецепты)...
Можноли как то их найти или я всё испортила и это невозможно :sorry: так жалко своих трудов, что новый я делать вряд ли буду..
Katrin1986

Сообщение Maxxi » Чт дек 18, 2008 1:29 pm

Katrin1986, на расстоянии я, к сожалению, не могу угадывать, где, что и как Вы сохраняли. Поэтому не могу Вам помочь в данном случае.
Maxxi

Сообщение Лариса_ » Сб дек 27, 2008 8:26 pm

А у меня такая проблема. В старом компе был "кулинарный блокнот",всё было нормально. На днях муж отдал свой, скачала новый "кулинарный блокнот". Рецепты копируются нормально,картинки тоже. Только вот если в рецепте нужно что то подредактировать,вместо букв печатаются непонятные иероглифы. Что это и как с этим бороться?
Лариса_

Сообщение Maxxi » Вс дек 28, 2008 1:51 am

Лариса_ писал(а):А у меня такая проблема. В старом компе был "кулинарный блокнот",всё было нормально. На днях муж отдал свой, скачала новый "кулинарный блокнот". Рецепты копируются нормально,картинки тоже. Только вот если в рецепте нужно что то подредактировать,вместо букв печатаются непонятные иероглифы. Что это и как с этим бороться?

Посмотрите свойства выбранного шрифта (в локальном меню пункт Шрифт), "Набор символов" должен быть установлен кириллический.
Maxxi

Сообщение permjak » Сб янв 10, 2009 1:14 pm

Katrin1986
Если исчезновение базы произошло недавно, то можно восстановить спец программой (их десятки). На жесткой диске файл остался, его просто не видно! Чем больше времени прошло, тем меньше шансов, т.к. на то место ,где был файл.mcb запишется другая информация. Срочно нужно обратиться к разбирающемуся в компах человеку. Я восстанавливал файлы даже после форматирования жесткого диска.
permjak

Следующая

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот