В моей семье очень любят это блюдо. Я в том числе,тефтели-мясо,но лёгкое куриная грудка или индейки без кожи,соус и гарнир уже внутри,то есть гречневая крупа (которая никак не дешевеет
) но без неё никак,полезная и соскучились уже по ней
.Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.
Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита



Рецепт классный. Спасибо за идею!
Очень-очень аппетитные!!! Люблю тефтельки! Молодец, что выставила такой вкусный рецепт.
, (кстати, гречневую, несмотря на ее цену
) 

), но здесь наверняка ее неприятный для меня вкус будет скрадываться! Ведь как верно заметил автор, "без нее никуда..."
Обязательно попробую!
. Гречку не то чтобы любим, но, время от времени, как гарнир едим, а тут и все сразу, да еще и под таким замечательным соусом
!
Будем пробовать 
Но для разнообразия думаю очень даже пойдет ! Вот приду с работы прямо сегодня и сделаю ! 


-antonina-,удачи Вам в приготовлении! На здоровье 

