Давно я присматривалась к торту в форме бутылки "Hennessy", но все не решалась воспроизвести. А тут появился повод и я решила рискнуть Я конечно не профи по мастике как некоторые (это мой 4 опыт ) , но все-таки решила сфотографировать процесс и выставить фото. Может кому тоже пригодится
В основу торта взяла пляцок от Ариши Пляцок " Гармония". (Вы можете испечь любой торт на свой вкус)
Коржи пекла сразу по шаблону. Я распечатала на принтере бутылку на лист а4, вырезала, перерисовала на картон и его уже вырезала и использовала как шаблон. Так же вырезала некоторые мелкие детали с распечатаной бутылки, которые потом использовала тоже как шаблоны для "лепнины".
Вот так я пекла коржи.
Промазала коржи кремом и оставила в холодильнике, пока крем не схватился. Крем у меня был сметана + сливки + сахарная пудра.
Затем приготовила для тортирования массу-картошку. У меня ушло 200 гр масла + 200 гр. сгущенки + пачка печеньев (бисквитной крошки не оказалось ) Спасибо МамуськеВикуське , она мне посоветовала использовать песочное печенье
Тортируем наш застывший торт и отправляем опять в холодильник, хотя бы на 1 час. Масло должно схватиться.
Раскатываем мастику в большой пласт. Я использовала мастику ЖМ по этому рецепту.
Аккуратно разглаживаем и отрезаем лишнее.
Основание подворачиваем под торт. Я изначально снизу специально немного срезала, чтобы легче было мастику подвернуть.
Далее делаем аппликацию "лепнины" сверху. Я прикладывала распечатанную бутылку и иголочкой аккуратно делала точки там, куда я должна была наклеить "лепнину". Клеила все на воду.
Вот так вырезала листики.
Далее окрашиваем нашу бутылку губкой в "коньячный" цвет. Для этого я смешивала 3 цвета: коричневый + красный + желтый, пока не получила подходящий цвет. Спасибо нашей Леночке (Елене) за подсказку Те места, где трудно было подлезть губкой, я промазывала тонкой кисточкой.
Когда краска немного подсохла, я сделала пробку и этикетки.
Ну вот пожалуй и всё. Если есть вопросы, то спрашивайте. Чем смогу - помогу
Как и обещала, выставляю разрез Очень вкусно