Мясо-гирос тушеное с капустой

Модератор: Модераторы

Мясо-гирос тушеное с капустой

Сообщение oldeg » Ср май 18, 2011 4:36 pm

Это довольно быстрое блюдо, если учесть то, что мясо уже маринуется в холодильнике или куплено готовое :D Как готовить мясо-гирос я уже описывала в этом рецепте, поэтому повторяться не буду :wink:
2011_05_13_9977.JPG

Нам понадобится:
500 гр. мяса-гирос (мясо можно брать как свинину, так и куриное филе или индейку)
600-700 гр. мягкой капусты
1 ч. л. тимьяна (специи добавляйте по своему вкусу)
зелень (укроп, петрушка, кинза)
половинка острого красного перчика
соль, перец, порошок сладкой паприки
фета для посыпки (по желанию)

Для этого блюда я использую всегда такую капусту. Я не знаю ,как она точно называется по-русски. Она мягкая, готовится буквально пару минут :girl_pardon:
Unbenannt1.jpg

В сковородке разогреть 1 ст. л. масла, обажрить мясо до готовности. Добавить немного тимьяна и перемешать. Так как мясо нарезается тонкими и небольшими кусками, то и жарится оно соответственно очень быстро. Обычно за 7-10 минут оно уже готово.
Unbenannt2.jpg

Капусту за это время шинкуем.
2011_05_13_9960.JPG

Мясо выкладываем в тарелку. Добавляем в сковородку 1 ст. л. масла, разогреваем и высыпаем капусту. Обажриваем ее буквально пол минутки. Добавляем примерно 100 мл. воды, даем воде закипеть и тушим капусту на среднем огне около 4-5 минут. Добавляем к капусте мясо, солим, перчим, добавляем порошок красной паприки.
2011_05_13_9966.JPG

Рубим зелень, режем острый красный перчик и добавляем к мясу. Перемешиваем и закрываем крышкой на пару минут. Плиту выключаем.
2011_05_13_9972.JPG

Подавать можно посыпав фетой. Так же можно подавать это блюдо с йогуртовым соусом (йогурт + дольку чеснока пропущеного через чеснокодавку + соль, перец) и лепешкой :vkusno: .
2011_05_13_9997.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

bruhova (18 May 2011), fotini (18 May 2011), Мирунчик (18 May 2011), vinipushka (18 May 2011), VikaSN (18 May 2011), Лихия (19 May 2011), Milaja (19 May 2011), admira (19 May 2011), МамусьВикусь (19 May 2011), Navinka (02 Nov 2011), Victory18 (09 Sep 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лёль4ик » Ср май 18, 2011 4:40 pm

Вот ты соблазнительница!!! У меня уже все закладки переполнены твоими рецептами :D
Ольч, а если серьезно, то очень аппетитно выглядит, и ни капли не сомневаюсь, что это вкусно :vkusno:
Когда-нибудь я добирусь до этого ГИРОСа :crazy: :crazy: :crazy: :lol: :lol: :lol:

oldeg (18 May 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Ср май 18, 2011 4:42 pm

Лёль4ик писал(а):Скрытый текст

он не такой страшный, как кажется на первый взгляд :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: зато вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: если конечно вы любители прянностей :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vinipushka » Ср май 18, 2011 8:02 pm

Изображение
Мяско с воздушным облаком из французского картофельного пюре :good:
Теперь попробую с капустой!!!!! :girl_yes:
Спасибо!
Готовила "Картофельный салат с мясом гирос и дзадзики",мясо осталось :girl_pardon:
Обжарила и приготовила пюре.

oldeg (18 May 2011)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение oldeg » Ср май 18, 2011 8:39 pm

vinipushka :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Вероника, спасибо большое :good: Такое мяско с пюре очень любят кушать даже мои детки :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Ср май 18, 2011 10:16 pm

Оленька,спасибо за рецепт ! Очень красивое и аппетитное фото,обязательно попробую ! :good:

oldeg (19 May 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение oldeg » Чт май 19, 2011 8:44 am

majjella Ларис пожалуйста :daisy: Буду рада, если блюдо понравится :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Magij » Чт май 19, 2011 10:48 am

Оленька, как всегда вкусно :good: . У нас готового такого мяса нет, надо переломить свою лень и тоже замариновать мясо :oops: ; и тогда и салатик и это блюдо приготовлю :D

oldeg (19 May 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт май 19, 2011 12:53 pm

Magij писал(а): и тогда и салатик и это блюдо приготовлю

точно, и гарнира не надо :lol: :lol: :lol: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт май 19, 2011 3:48 pm

oldeg Оль, лови мой гирос с капусткой :daisy: И спасибо большое - очень вкусно!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC_0160 klein.jpg

oldeg (19 May 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт май 19, 2011 4:44 pm

admira Натуль, красота то какая :Bravo: :Bravo: :good: Шустренкьая такая :friends: СПасибо большое за отчетик и рада, что мяско понравилось :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (19 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт май 19, 2011 5:29 pm

oldeg писал(а):Шустренкьая такая :friends:

:friends: :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викентина » Вс окт 23, 2011 8:27 pm

Оленька, спасибо за вкусный рецепт и ароматную сборку специй. :Rose: Замачивала говядину и капусту, как у тебя не нашла. :girl_pardon: Немного дольше готовила, вышло превосходно. :vkusno: Моя большая благодарность!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вс окт 23, 2011 10:24 pm

Викентина ВИкуль, очень рада, что мяско понравилось. капусту можно и простую брать :girl_yes: Просто готовиться дольше :wink: Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом и за отчет :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пт окт 12, 2012 3:38 pm

Ольчик, лови и мой отчёт. :wink:
Я не очень люблю гирос из свинины, оно мне сильно жирное, а тут купила недавно гирос из курицы и вчера капусту эту шпитцколь прикупила и сегодня себя ругаю, что уже раньше это блюдо не попробовала. :crazy: Ну очень вкусно, капусту эту делала первый раз, очень мягкая, готовится на раз-два и вкусная такая. :vkusno: Кушали мы это в лепёшках-пиде, вкуснятина просто! :vkusno: Буду делать ещё не раз.
Спасибо тебе большое. :daisy:
007.JPG

008.JPG

oldeg (13 Oct 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Мясо-гирос тушеное с капустой

Вернуться в Блюда из свинины