Здравствуйте!На просторах и-нета нашла рецепт мантов(автору большое спасибо),приготовила,и осталась очень довольна,как и моя семья .
Начнём:приготовим тесто как на пельмени(лучше на кефире и яйце),
- в 0,5кг фарша добавим 1 перекрученую на мясорубку(или измельчённую в блендере)луковицу,мелко порезаную зелень петрушки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,
-рабочую поверхность стола присыпать мукой.Раскатать тонко тесто(1-1,5мм),нарезать на квадратики стороной 4-5см.В центр каждого квадратика положить по чайной ложке фарша
-защипать его с двух сторон,придав форму лодочки.
-форму для запекания смазать сливочным маслом,уложить туда "лодочки" ,на каждую мантушку-по кусочку сл.масла,
-выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 15,до светлой румяности краешек.
-в это время кипятим бульон или воду(я приготовила овощной бульон).
-достать форму и влить туда бульон так,чтобы он покрывал манты до середины
-выпекаем до испарения жидкости,мин.30 примерно,
-растопить на сковородке кусочек слив.масла,добавить паприку.Полить им готовые манты.
-подавать с соусом-мацун(йогурт)с чесноком и солью.Или как я-йогурт+кефир с чесноком,укропом и каперсами.
Приятного аппетита!