Вот наконец и я сподобилась представить на ваш суд первый из рецептиков!

Подобные торты есть конечно на сайте, но мой, как и у всех

Итак. торт "Банановый рай"!

Любимое лакомство моего мужа. Сам рецепт взят из журнала "Лучшие рецепты от газеты "Скатерть-самобранка", я его немного модифицировала, автору - низкий поклон!

Для торта нам понадобятся:
Крекер несоленый - 500 - 700 грамм (можно заменить печеньем, главное чтобы было нетолстым, ну в процессе сами поймете)
500 грамм сметаны
5-6 бананов
4 киви
2 стакана сахара
20 грамм желатина
Ванилин по вкусу.
Начнем, пожалуй

Желатин замочим в полутора стаканах холодной воды и оставим минут на 40-50. Пока он набухает, почистим и порежем бананы и киви - все в разные тарелочки. Режем примерно 2-3 мм. Сметану, предварительно охлажденную, хорошенько взбиваем с сахаром и ванилином. Форму, в которой будем создавать наш шедевр, надо выстлать какой-нибудь пленкой (пищевая очень тонкая, проверено - не подходит. Я обычно разрезаю простой пакет "майку", так удобнее), чтобы края свисали.
Желатин доводим до кипения и выливаем через ситечко в сметану. Хорошенько размешиваем ииииии.......... Начали!

Быстро обмакиваем наши крекеры/печеньки в сметану и выкладываем первый слой. На него - слой порезанных киви. Обязательно поливаем сметаной (я делаю это прямо пригоршнями - вот почему все уляпано

Это в разрезе.
Чуть не забыла. В этом торте сочетаются именно бананы и киви, все остальное даже не стоит и пробовать, от сока все течет, либо фрукты твердые. Но если у вас получится - делитесь, пожалуйста!