Хрустящий ревенево-яблочный пирог с имбирем

Модератор: Модераторы

Хрустящий ревенево-яблочный пирог с имбирем

Сообщение Anchie » Вс май 15, 2011 8:03 pm

Открываю ревеневый сезон!!! :Yahoo!:
Я очень люблю выпечку с ревенем - она всегда получается сочная, влажная, и с особой ноткой кислинки :vkusno:
Этот пирог мне понравился в первую очередь своим внешним видом :) Довольно необычная форма и подача. Приготовление очень простое, а вкус... %) %) :vkusno: :vkusno: Сочетание ревеня и имбиря великолепно!

IMG_0976.JPG

Состав:
500г готового песочного теста
400г яблок
400г ревеня
2 ст. л. муки
молоко
100г сахара Демерара + немного еще для посыпки
половина корня имбиря

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на дольки. Ревень очистите и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Имбирь мелко порубите. Смешайте нарезанные яблоки и ревень, сахар, имбирь и муку.
2. На бумаге для запекания раскатайте тесто в пласт (необязательно в ровный круг). В центр выложите ревенево-яблочную начинку и закрепите оставшиеся края теста к центру. Смажьте тесто молоком и посыпьте пирог еще немного сахаром. Выпекайте в духовке около 35 минут. Дайте полностью остыть.

IMG_0990.JPG

IMG_0993.JPG

IMG_0999.JPG

IMG_0995.JPG

Приятного аппетита!

admira (15 May 2011), 1957НС (15 May 2011), Кcюньчик (15 May 2011), Artea (16 May 2011), Котенок84 (16 May 2011), Ксенечка (16 May 2011), Лихия (19 May 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Вс май 15, 2011 8:12 pm

Anchie писал(а): Сочетание ревеня и имбиря великолепно!

Очень интересно будет попробовать!!! Анюта, молодчина, красивый пирожок! Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вс май 15, 2011 8:44 pm

admira Наташа, спасибо большое за одобрение! :Rose: Надеюсь, рецепт пригодится и понравится :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вс май 15, 2011 9:09 pm

Наконец - то и ты добралась до ревеня, помню, ты давно о нем мечтала :) вот бы и мне такого пирожка, а то я даже не знаю, каков ревень на вкус :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение EIPHNH » Вс май 15, 2011 9:23 pm

Anchie писал(а):100г сахара Демерара
а что это за сахар? и можно использовать сушёный молотый имбирь? уж очень понравился пирожёк . я тоже в этом году первый раз в жизни попробовала ревень,
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Anchie » Вс май 15, 2011 9:25 pm

Кcюньчик Да, Ксюш, ты права! Я его очень люблю с детства, с момента, когда бабушка в первый раз дала его погрызть с сахаром :) Жаль, что ты его никогда не пробовала :sorry: Совсем нет в продаже?
Спасибо, что заглянула! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вс май 15, 2011 9:26 pm

Может быть в гипермаркетах редко и бывает, но я все равно не видела :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Вс май 15, 2011 9:40 pm

Anchie Анют, здоровский пирожок, надо будет попробовать :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Вс май 15, 2011 10:01 pm

Ура! С открытием сезона :Rose: :Rose: :Rose: И у меня первый урожай собран :wink: Хороший рецепт, молодец!
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Пн май 16, 2011 12:22 am

EIPHNH Ирини, вот, что я нашла про Демерара в интернете
Демерара (Demerara sugar) — этот вид тростникового сахара назван по имени долины реки и округа Демерара в Британской Гвиане (сегодня государство Гайана, Южная Америка), откуда он первоначально поступал. Кристаллы относительно твердые, крупные, липкие, золотисто-бурого цвета. Его обычно описывают как натуральный нерафинированный, хотя есть виды демерары, представляющие собой обычный белый сахар с добавлением мелассы.

В середине XIX века демерара стала узнаваемой торговой маркой, которая могла использоваться лишь для сахара, вырабатываемого в Демераре. Однако в 1913 году Лондонский суд согласился с доводами, доказывающими, что этот термин стал обиходным для обозначения любого коричневого сахара. Поэтому сегодня Демерара, будь то песок или кусковой, как правило, — коричневый и золотистый рафинированный сахар, подкрашенный мелассой. Главный поставщик сахара Демерара — остров Маврикий, а подвергается он очистке на предприятиях Англии и Канады и очень распространен в этих странах как подсластитель кофе.

Демерара прекрасно подходит для обсыпки кексов, фруктовых пирогов, поджаренных на гриле фруктов. Необычайно вкусной получится рулька или окорок, если перед запеканием их обильно смочить сиропом из Демерары.


Кcюньчик Жалко, Ксюш :sorry: Надеюсь, тебе повезет как-нибудь и ты попробуешь ревень!
oldeg Ольга, спасибо большое! :daisy:
Dianadi Диана, спасибо!! Как только бабушка с дачи привезла первые палки ревеня, я сразу их на компот и пироги!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Zolotaja » Пн май 16, 2011 8:45 am

Кcюньчик писал(а):а то я даже не знаю, каков ревень на вкус

Ксюша ты посмотри в магазинах он выглядит вот так
Вложения
ревень-свойства-297x300.jpg

Anchie (16 May 2011), Кcюньчик (16 May 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anchie » Пн май 16, 2011 12:41 pm

Zolotaja :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение оксана 22 » Ср июн 29, 2011 4:56 pm

Аничка, очень часто заглядываю в ваши рецепты- уж очень они мне нравятся :Bravo:
По поводу этого рецепта: тесто я буду делать сама- оно сладкое или нет??? т. к. песочное тесто я делаю обычно без сахара, а покупное ни разу не пробовала;) А у Олеси два способа - с сахаром и без... Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Anchie » Чт июн 30, 2011 12:26 pm

оксана 22 Спасибо большое за доверие :Rose:
Тесто я использовала сладкое, так что делайте сладкое :) Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение оксана 22 » Вт июл 05, 2011 4:19 pm

Наконец- то я испекла этот пирог :) очень понравился :vkusno: Особенно вкус имбиря- такой пряный с остринкой :good: У меня оказалось мало ревеня и я добавила горсть крыжовника(все отказывались кушать его, т.к. оказался очень кислым):в пироге было супер- и вкусно и красиво! жаль, только сфотографировать забыла :photo:
Очередной раз выражаю вам, Аничка, благодарность за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Anchie (05 Jul 2011)
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана


Хрустящий ревенево-яблочный пирог с имбирем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron