Миндальный хлеб

Модератор: Модераторы

Миндальный хлеб

Сообщение josephine » Пт май 13, 2011 2:34 pm

Что нужно:
250г муки
0,5 ч.л.сухих дрожжей
50г миндаля
250мл молока
30г сливочного масла+1 ст.л.
1 яйцо
2 ст.л.сахара
соль

Что делать:
1.Миндаль обжарить на сухой сковороде,постоянно помешивая 5 мин.дать остыть,затем размолоть.Пересыпать в кастрюлю,влить 200мл молока и готовить,размешивая,пока смесь не загустеет,примерно 15 мин.Снять с огня и дать остыть,2 раза перемешать.
2.В оставшемся теплом молоке(50мл) развести дрожжи,перемешать.
3.Сливочное масло(30г) нарезать кубиками и перемешать в миске со 50г муки.
4.100г муки всыпать в миндально-молочную смесь,перемешать до однородности.Смешать с мучной масляной смесью.Добавить яйцо,сахар и соль по вкусу.Перемешать.
5.Всыпать оставшуюся муку,замесить тесто.Вымешивать 5 мин.При необходимости добавить муки(2 ст.л.муки и растительного масла).Тесто должно быть немного липким.Положить в миску и поставить в теплое место на 2 ч.
6.Смазать маслом форму для выпечки.Выложить тесто,накрыть и оставить на 1 ч.Смазать 1 ст.л.растопленным маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30мин.
Вложения
_var_www_temp_11_132_13_A1XQc8FrkRxOKDN[1].JPG

Lusybom (13 May 2011), Angel M (13 May 2011), mama_Olik (13 May 2011), Мармеллладка (14 May 2011), marinaego (18 May 2011), Старов (25 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение marinaego » Пт май 13, 2011 9:36 pm

Рецепт очень понравился:всё хорошо расписано и без хлебопечки(у меня её нет). А по вкусу,наверное, больше на булочку похож? :) Обязательно попробую.
Аватара пользователя
marinaego
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 июл 2010
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Сб май 14, 2011 10:02 am

marinaego писал(а):Рецепт очень понравился:всё хорошо расписано и без хлебопечки(у меня её нет). А по вкусу,наверное, больше на булочку похож? :) Обязательно попробую.

Марина спасибо! :) По вкусу вы правы,напоминает булочку :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб май 14, 2011 12:11 pm

красивый какой!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение josephine » Сб май 14, 2011 4:57 pm

Santa Maria Gerra писал(а):красивый какой!

Санта Мария Герра спасибо! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Миндальный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия