Что нужно:
250г муки
0,5 ч.л.сухих дрожжей
50г миндаля
250мл молока
30г сливочного масла+1 ст.л.
1 яйцо
2 ст.л.сахара
соль
Что делать:
1.Миндаль обжарить на сухой сковороде,постоянно помешивая 5 мин.дать остыть,затем размолоть.Пересыпать в кастрюлю,влить 200мл молока и готовить,размешивая,пока смесь не загустеет,примерно 15 мин.Снять с огня и дать остыть,2 раза перемешать.
2.В оставшемся теплом молоке(50мл) развести дрожжи,перемешать.
3.Сливочное масло(30г) нарезать кубиками и перемешать в миске со 50г муки.
4.100г муки всыпать в миндально-молочную смесь,перемешать до однородности.Смешать с мучной масляной смесью.Добавить яйцо,сахар и соль по вкусу.Перемешать.
5.Всыпать оставшуюся муку,замесить тесто.Вымешивать 5 мин.При необходимости добавить муки(2 ст.л.муки и растительного масла).Тесто должно быть немного липким.Положить в миску и поставить в теплое место на 2 ч.
6.Смазать маслом форму для выпечки.Выложить тесто,накрыть и оставить на 1 ч.Смазать 1 ст.л.растопленным маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30мин.