Заворачивание голубцов

Модератор: Модераторы

Заворачивание голубцов

Сообщение Аллусик » Пн дек 01, 2008 2:47 pm

хочу поделиться способом заворачивания голубцов. уверена, что не только я так делаю, но может кому еще пригодится.
на лист капустки положить начинку, свернуть в рулет
Изображение
краешки впихиваем пальцем во внутрь с обеих сторон вот так
Изображение
получается вот такой голубец
Изображение

Kactanka (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Lady Schumacher » Пн дек 01, 2008 2:52 pm

А я с конвертиками мучаюсь :D
Спасибо, Алла! :Rose:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аллусик » Пн дек 01, 2008 2:58 pm

Lady Schumacher
не за что :wink:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Пн дек 01, 2008 4:51 pm

Аллусик
Алла,капустый лист перед заворачиванием нужно в кипяток для эластичности?

и так можно заворачивать голубцы
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение cenkola » Пн дек 01, 2008 10:46 pm

У нас на голубцы всегда капустные листья пропаривают.Как Елена говорит для эластичности,чтобы мягче были. :girl_yes:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Елена » Пн дек 01, 2008 11:10 pm

cenkola писал(а):всегда капустные листья пропаривают

да и я всегда пропариваю,иначе не возможно завернуть.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Аллусик » Вт дек 02, 2008 12:12 pm

Елена писал(а):Алла,капустый лист перед заворачиванием нужно в кипяток для эластичности?

обязательно :girl_yes:
если кочан не очень большой, то я его весь в кипяток опускаю на несколько секунд -минут , вынимаю, верхние листья снимаю, опять опускаю и так до кочана. а если кочан большой, то аккуратно снимаю листья и все бросаю на пару минут в кипяток.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Irina79 » Пт дек 05, 2008 10:25 pm

Интересно интересно.Надо попробовать так.Я обычно закручиваю как фаршированные блинчики.

Umma-Aisha (21 Nov 2012)
Аватара пользователя
Irina79
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irina

Сообщение Mietta » Сб дек 06, 2008 2:12 am

интересный способ - я о таком и не знала.
спасибо. :)
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Снежинка » Сб дек 06, 2008 10:36 pm

Аллусик, спасибо за идею. Для меня это вообще самая большая проблема была - заворачивание голубцев.
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение Аллусик » Пн дек 08, 2008 1:24 pm

Irina79
Mietta
Снежинка
не за что. пользуйтесь на здоровье :wink:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Aleta » Чт дек 11, 2008 9:27 pm

У меня мама еще в воду добавляет немного раст. масла(для эластичности), уксус и соль(для вкуса). :)
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Джем » Пт дек 12, 2008 1:45 pm

Вот это я удачно зашла.... :Yahoo!:
Как раз собралась голубцы делать.... Вот как раз и испробую новый способ :) Спасибо!
Аватара пользователя
Джем
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 7 окт 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Аллусик » Пт дек 12, 2008 3:11 pm

Джем
:wink:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение irinax » Вс янв 25, 2009 1:58 am

интересный способ,надо попробовать.
Аватара пользователя
irinax
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирада


Заворачивание голубцов

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron