Автор фото: tina-lina
Соглашусь со многими, что "Мимоза" является одним из самых распространённых салатов на многих праздниках.
Попробуйте мой вариант.Я пробовала много различных вариаций,но на мой взгляд,этот наиболее вкусный и нежный.
Желаю всем приятного аппетита!
* яйца варёные - 6 шт.
* Баночка лососи(сайры) - 1 шт.
* сыр (твёрдый) - 100 гр.
* масло сливочное - 100 гр.
* майонез - 300 гр.
Выкладываем слоями:
1-тёртые белки яиц (6 шт)
2-сайра или лосось (хорошенечко размятая)
3-вылить сироп из рыбы на первый и второй слой
4-натёртый на тёрке сыр
5-150 гр. майонеза (выливать нужно постепенно)
6-сливочное масло,натёртое на тёрке(предварительно хорошенько замороженное)
7-два желтка (тёртые на мелкой тёрке)
8-150 гр.майонеза (постепенно выливать)
четыре желтка,тёртых на самой мелкой тёрке.
Настоять желательно не менее четырёх часов.