Изучение немецкого языка

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт май 12, 2011 10:20 pm

Мне кажется сейчас только ленивым курсы не дают. надо брать и идити к ним и долбить просто напросто, они же увидят,что ты толком не гвооришьи отправят быстрее. Скажешь хочу дальше учиться, работать, они наоборот дадут. зачем им безработных плодить :girl_pardon:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 10:21 pm

oldeg писал(а):Скажешь хочу дальше учиться, работать, они наоборот дадут

А на учет для этого сначала не поставят? Я не хочу, чтобы они меня потом работать (куда им угодно) послали. Уж лучше я безучетняа буду :D
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение oldeg » Чт май 12, 2011 10:24 pm

Olenjka ты не можешь от них скрываться всегда. В АА надо по-любому мельдоваться, хотя ты там и так есть. У вас семья, сейчас все компьютеризировано. Заслать куда-то работать они тебя не могут, но могут настаивать, чтобы ты дома не сидела, чтобы ты куда-то либо учитсья шла или еще что-то делать. Ты же не можешь всю жизнь дома сидеть. Хотя, дох, можешь, если еще детки будут. А с ребенком можно до 12 лет дома сидеть а дальше?
oldeg

Сообщение Елена » Чт май 12, 2011 10:28 pm

Olenjka писал(а):Уж лучше я безучетняа буду

а как же пенсия? если ты стоишь на учете у них не важно работаешь или нет ,тебе уже идут начисления пенсии и ты каждый год получаешь документ сколько тебе пенсии начислили
Olenjka писал(а):Я не хочу, чтобы они меня потом работать (куда им угодно) послали

если ты будешь учиться не пошлют.Сначала пойдешь на языковые ,потом беруфбецогане,потом если тебе не достаточно снова попросишь курс,потом уже учебу по специальности.Если есть диплом то подтверди его.Если у человека есть диплом и профессия,то ни кто тебя не отправит не по специальности,есть такой закон в конституции.Я как то хотела пойти на фирму и стоять на транспортере и сортировать товар ,уже и бумаги подписала,но когда принесла еще все свои бумаги трудовую,диплом и т.д.,бератор сказал
мы не можем вас туда отправить работать,т.к. вы дипломированый специалист :D
я обалдела,говорю,да вы чё,я не хочу в саду работать,я туда хочу ,там платят хорошо.а он заладил,что нет.
и пуцать и все такое тебя ни кто не отправит,поэтому иди и проси курсы,одни,вторые ,третьи.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение oldeg » Чт май 12, 2011 10:28 pm

Оль, ну реально ты не можешь просчитать все ходы вперед, поэтому надо что-то все равно делать.
oldeg

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 10:29 pm

oldeg писал(а): В АА

Оль, тут надо разделять. АА - там где муж стоял на ALG1 и другая контора, где ALG2 платят - вот они-то "насилуют" так, что мало не покажется :girl_yes:
oldeg писал(а):Ты же не можешь всю жизнь дома сидеть.

Почему я сама не могу это решать? :girl_blush: У меня муж работает, а я ему условия для нормального релакса создаю :lol:
Leksandra

Сообщение oldeg » Чт май 12, 2011 10:31 pm

Olenjka писал(а):вот они-то "насилуют" так, что мало не покажется

это все одна контора :girl_yes:

Olenjka писал(а):Почему я сама не могу это решать?

это конечно твое дело, никто за тебя это не решит. Просто тебе хоть как прийдется в АА становится. А если муж рабоатет и номралньо получает, то тебя никто никуда не пошлет работать. они посылают только тех, кто у них помощи просит, то есть деньги.
oldeg

Сообщение oldeg » Чт май 12, 2011 10:31 pm

Olenjka писал(а):Почему я сама не могу это решать?

А зачем тебе курсы, если ты дома будешь сидеть? :D Ну на бытовом уровне ты и так думаю говоришь :wink:
oldeg

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 10:33 pm

Елена писал(а):Если у человек есть диплом и профессия,то ни кто тебя не отправит не по специальности,есть такой закон в конституции

У моего мужа троюродный брат, закончил университет по специальности "инженер", здесь в Германии. На работу после учебы никуда не берут, пришлось идти на ляйфирму. Ну и ... :girl_pardon: Как нет, когда есть реальные случаи, что да, приходится идти туда, куда берут, а не куда хочешь.
Девочки, я не хочу загадывать на далекое будущее, я оперирую настоящим и лишь ближайшем будущим. На ляйфирму я идти не хочу, хочу спокойно идти учиться языку, потому и спрашиваю: нужно ли мне для для того, чтобы они дали мне направление на эти курсы, вставать у них на учет?
oldeg писал(а):ну реально ты не можешь просчитать все ходы вперед, поэтому надо что-то все равно делать.

Я этого и не делаю, вы же сами мне говорите. думаю, что дальше делать будешь :wink: :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение oldeg » Чт май 12, 2011 10:36 pm

Olenjka писал(а): На работу после учебы никуда не берут, пришлось идти на ляйфирму. Ну и ... :girl_pardon: Как нет, когда есть реальные случаи, что да, приходится идти туда, куда берут, а не куда хочешь.

это разные вещи. Он не хочет может дома сидеть, пропадет навык и прочее, его потом вообще никуда не возьмут. Он может работать на ляйфирме и искать другую работу. :girl_pardon:

Olenjka писал(а):вставать у них на учет?

ты уже столько тут живешь, ты и так там стоишь :)
oldeg

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 10:36 pm

oldeg писал(а):это все одна контор

:girl_nea: Оль, не одна. У меня муж же стоял и там и там. Верхушка-то, может, и одна, а на деле по разному себя ведут и даже разговаривают :girl_yes:.
Например, АА не посылал мужа искать работу насильно и сами особо ничего не предлагали. Все тихо и гладко было. А как перешел к тем, другим, то уже все :o , мурыжили по полной, заставляли бевербунги писАть и им приносить ответы :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Елена » Чт май 12, 2011 10:36 pm

Olenjka писал(а):АА - там где муж стоял на ALG1 и другая контора, где ALG2 платят - вот

все одно сейчас,есть называнться АА,есть джопцентр,по сути одно и тоже.

Olenjka писал(а):они-то "насилуют" так, что мало не покажется

Оль,ни кто не насилует,знаем проходили и не один год и с копейки на копейку перебивались и каждые 3 мес отмечаться ходили и т.д.
Olenjka писал(а):У меня муж работает, а я ему условия для нормального релакса создаю

Оль,ну мужа тоже надо пожалеть,а Санька в сад пойдет,ты дома одна,обалдеть можно.Тогда тебе второго дитенка надо .
Ты вот пойдешь учиться сама увидешь как твоя жизнь в лучшую сторону измениться.Ну буквально два-три дня и привыкнешь,даже потом будет грустно заканчивать
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение oldeg » Чт май 12, 2011 10:37 pm

Olenjka писал(а): мурыжили по полной, заставляли бевербунги писАть и им приносить ответы

ну так многих заставляют, так многие и работу находят. А если кто нам пинка не даст, так мы и сидеть будем :D
oldeg

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 10:37 pm

oldeg писал(а):и искать другую работу.

Но на деле, сейчас очень серьезно с этим (найти СВОЮ работу), а ляйфирма, как-никак, пятно на репутации :girl_pardon:
oldeg писал(а):ты уже столько тут живешь, ты и так там стоишь

Ну и славненько :)
Leksandra

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 10:38 pm

oldeg писал(а):Ну на бытовом уровне ты и так думаю говоришь

Оля, не говорю. Я хочу интегрироваться в это обществом в полной мере, а не быть задрипанной домохозяйкой с кучей комплексом, в числе которых и незнание языка :girl_pardon: :girl_blush:
Leksandra

Изучение немецкого языка

Вернуться в Германия