"Кыстыбай"

Модератор: Модераторы

"Кыстыбай"

Сообщение Олюка » Пн дек 01, 2008 11:42 am

Кыстыбай это башкирское народное блюдо,сегодня решила попробовать спечь его впервые,это не плохой способ утилизации вчерашнего пюре. :girl_yes:

Изображение

для теста
1 стакан сыворотки
3 стакана муки
1 яйцо
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
для начинки
Картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком.

Замесить тугое тесто как на вареники,накрыть и дать отдохнуть минут 15.Затем разделить тесто на 7 равных частей,скатать в шарики.
Раскатать шарики в тонкие лепешки.Разогреть сухую сковороду.

Изображение

выпекать будем на сухой сковороде,поджариваем с одной стороны на среднем огне,переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом.

Изображение

Затем выложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла.
На одну сторону лепешки положить 2 ст. ложки начинки

Изображение

сложить пополам и придавить слегка рукой.Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая.

Изображение

Приятного аппетита!Это неплохая замена привычному хлебу. :)

Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Пн дек 01, 2008 12:20 pm

Олюка
:good: хлебцы! :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение aliza » Пн дек 01, 2008 12:26 pm

Олюка
Вкусненько!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lady Schumacher » Пн дек 01, 2008 12:42 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
А сыворотку можно заменить кефиро-простоквашами?
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Пн дек 01, 2008 1:05 pm

Lady Schumacher
Lady Schumacher писал(а):А сыворотку можно заменить кефиро-простоквашами?

лучше наверное молоком, от кефира тесто будет сильно подниматься. :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ольгунчик » Пн дек 01, 2008 2:23 pm

Симпатично то как!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Xandria » Пн дек 01, 2008 2:34 pm

Не только красиво , но по моему и сытно!!!Молодец, Оля! :good:
Аватара пользователя
Xandria
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 ноя 2008
Откуда: Болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Илиана

Сообщение Елена » Пн дек 01, 2008 4:46 pm

Олюка
Спасибо,за рецепт.Я как то видела в программе "Смак" там их Алсу готовила,потом я тоже делала, по памяти,а рецепт не записала. :(
Тебе благодарность :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Олюка » Пн дек 01, 2008 5:00 pm

Елена
Елена писал(а):Тебе благодарность

Спасибо Леночка!
Ольгунчик
Xandria
Девочки вам тоже спасибо!!!!Надеюсь рецептик вам пригодится,наверное ни у одной меня остается пюре. :) :wink:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение nikulj » Пн дек 01, 2008 8:33 pm

Лена, спрашивала, чем сыворотку заменить - действительно не кефиром , а молоком с водой, в равных колличествах, или еще лучше вместо воды брать водичку картофельную(где начинка варилась). И вот эти готовые сложенные лепешки нужно складывать в лоток или кастрюльку с крышкой, чтобы они не сохли, а были мягкими, они могут стоять и несколько дней просто их потом подогреть на сливочном масле или в СВЧ. :daisy: :daisy: :daisy: Все эти секретики я узнала у моей кулинарной подруги Лили, для которой это национальное блюдо и теперь пользуюсь ее советами, и Вам выдаю тайну кыстыбый..

Олечка, вышли они у тебя замечательные!!!! Молодчинка!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение chilihexe » Пн дек 01, 2008 10:06 pm

Красивые лепёшечки :good: ! Спасибо за рецепт :daisy: .
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 02, 2008 7:39 am

мммммммм,какие лепёшечки! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Олюка » Вт дек 02, 2008 10:04 am

nikulj
nikulj писал(а):И вот эти готовые сложенные лепешки нужно складывать в лоток или кастрюльку с крышкой, чтобы они не сохли, а были мягкими

Викуль спасибо за советики,ая их в пакет складывала,потому что если держать открытыми они действительно немного подсыхают,это наверное из за того что жарятся без масла. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kontik » Вт дек 02, 2008 10:16 am

О, любимое блюдо моего мужа, но он сам их делал раньше- у меня так не получается.Спасибо за рецепт- надо попробовать
А ели мы их со сливками.
Вика тебе спасибо за советы.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nikulj » Вт дек 02, 2008 11:11 am

Олюка писал(а):nikulj
nikulj писал(а):И вот эти готовые сложенные лепешки нужно складывать в лоток или кастрюльку с крышкой, чтобы они не сохли, а были мягкими

Викуль спасибо за советики,ая их в пакет складывала,потому что если держать открытыми они действительно немного подсыхают,это наверное из за того что жарятся без масла. :girl_yes:

:daisy: :daisy: Олечка, я первый раз их так оставила - ходила любовалась.. потом уже даже разогретые твердоватые были.. а вот потом нашла Лилин рецепт, она как раз из Уфы и вот теперь уже делаю как нужно!!! У меня не сразу такие красавцы получились как у тебя... :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория


"Кыстыбай"

Вернуться в Пироги, пирожки