Марин, я именно так и делаю изо дня в день

. Слово в слово, как ты пишешь. Просто я же вижу, что ему это тоже неприятно, и он не хочет до скандалов доводить. Потому и терпим вдвоем

. Т.к. я ему теперь из-за этого всего на мозг постоянно капаю, боюсь, как бы лично наши отношения не испортились. Потому что куда ни ткни, какую тему не возьми, я найду замечания к их поведению и словам

. Ну неужели постоянно их носом тыкать на все и вся? Хочется уж сразу и навсегда

. Но так, наверно, никогда не бывает
Кстати, потому и мужа прошу все эти вопросы решать, т.к. я молчу-молчу, но, боюсь, если прорвет, мало никому не покажется, а до этого всего дело доводить ой как не хочется. Тем более, ты правильно заметила, я в другой стране живу и мне, в случае чего, сразу бежать некуда и не к кому
Nastett писал(а):Скрытый текст
Так смотрю-смотрю, потому и написала

. А куда настоящие эмоции-то девать... Чаша-то давно переполнилась...

Надоело соответствовать чьим-то ожиданиям. Хочется, чтобы принимали такой, какая есть

.
Irinochka23 писал(а):Молодец, похвально, но о нас заботиться хватит. Я два года это терпела, Больше не могу, нам нужно свою жизнь строить, а не выслушивать "какие мы бедненькие, как нам сложно, и как нам необходима ее помощь". раньше не понимала этих слов: Добрыми намерениями вымощена дорога в ад, теперь понимаю сполна((((, к сожалению(
Ой , как же мне это знакомо

. Вот и я пришла именно к такому же выводу.
MKbubamara писал(а): Вот как держать себя в руках другой вопрос, не все это умеют. Говорят только умные и мудрые люди это умеют.
Хотелось бы мне иметь другой характер. Так сказать, чтоб потом побоялись со мной спорить. Тогда всем хорошо было бы. Списали бы на мой нрав, а я была бы счастлива, т.к. меня бы это не тревожило.
Но... Я не такая, к сожалению

. Видимо, все же дело во мне. Неужели ломать себя?... Нет, я и так так долго шла к шлифовке себя самой
MKbubamara писал(а):Конечно это недопустимо, мы хотим сами барским с ними разговаривать.
Ну почему же. Можно же интересоваться, прежде чем что-то предложить. Потому лично я и не могу грубить своей свекрови, т.к. все делается с улыбкой и, якобы, во благо. А мне хочется, чтобы прежде чем мне что-то дать, меня спросили, желаю ли я этого. Или это эгоизм? И почему, собственно говоря, я не должна иметь на это право?
Лично я прежде чем что-то предложить, спрашиваю "а не хотели бы вы сделать так-то и так-то", так почему я должна постоянно слышать" а вам надо именно так и так

(без вариантов)" . Терплю ведь чисто из деликатных соображений и уважения, но ведь предел есть всему и надо когда-то поставить вопрос ребром, иначе это будет бесконечно, так не лучше ли упростить жизнь себе, а соответственно, и своим близким во избежание возможной будущей бури.
Сама я, например, не знаю, как мне это все на ребро поставить, но уже надо. Иначе уже начинают страдать мои близкие - не к добру это...