Для теста:
мука 3-4 стакана,
дрожжи 30грм,
молоко 1,5ст,
яйца 2шт,
сл.масло 120грм,
сахар 3ст.ложки,
сметана 2ст.ложки,
соль , 1ч.ложка,
ваниль
Для начинки
творог 300грм,
сметана 2ст.ложки
сахар 3ст.ложки,
крахмал 1ст. ложка;
Яблоки средних размеров 4шт,
вермут 4ст.ложки
сахар 4ст.ложки,
ваниль
Желток для смазывания. В тёплом молоке развести дрожжи,соль, сахар, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сметану, ваниль,
а потом муку. Хорошо вымешанное тесто поставить в тёплое место на 40минут, после чего сбей и вновь поставить в тёплое место на 20минут.
Из теста сформировать шарики, а потом - лепёшки. Выложить на противень смазать маслом.
Стаканом сделать углубления для начинки.
Для начинки: смешать в однородную массу творог, сахар, сметану, крахмал.
Яблоки помыть и порезать на дольки.
Положить в сотейник яблоки - добавить сахар, вермут и ваниль; - тушить на маленьком огне 7-10мин.
Готовые дольки яблок разрезать на пополам и выложить в виде цветка в заготовки из теста.
По центру выложить творожную начинку.
Дать ватрушке подойти.Смазать желтком. Выпекать в духовку 20мин.