Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Модератор: Модераторы

Сообщение jelanie » Пн май 09, 2011 5:45 am

Мария, скажите пожалуйста, а на форму диаметром 28 см достаточно ли будет взять 1,5 нормы исходных продуктов?
Аватара пользователя
jelanie
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Надежда

Сообщение DolceVita » Пн май 09, 2011 11:15 am

Надежда, я этот торт пекла в форме 24 см, но это потому, что у меня не всегда получаются бисквиты, и я пока не рискую брать большую форму. А так, количества ингредиентов по рецепту достаточно на форму 26 см. Поэтому я думаю, что 1,5 нормы будет достаточно на 28 см (а может быть даже и многовато, если у Вас хорошо поднимаются бисквиты). :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 11:55 am

jelanie
Форма 28 сантиметров больше по объему формы 24 сантиметра примерно в 1,36 раза при такой же высоте бисквита и в 1,56 раза по объему, если коржи будут толще пропорционально увеличению формы.
Так что в полтора раза - самое то :D
Не забудьте, что время выпекания придется немного увеличить.

Извиняюсь, что влез :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение DolceVita » Пн май 09, 2011 1:34 pm

leo1970 писал(а):Форма 28 сантиметров больше по объему формы 24 сантиметра примерно в 1,36 раза при такой же высоте бисквита и в 1,56 раза по объему, если коржи будут толще пропорционально увеличению формы.

Леонид, так Вы ещё и математик! :D
DolceVita писал(а):количества ингредиентов по рецепту достаточно на форму 26 см.

Надо ещё и это учитывать, последний раз, когда я пекла его в форме 24 см, он у меня из неё чуть не "убежал"... :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 5:05 pm

DolceVita писал(а):Леонид, так Вы ещё и математик! :D

Не совсем. Я прежде всего математик, а потом все остальное :crazy:
... ну почти все...
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение jelanie » Вт май 10, 2011 7:22 am

Спасибо Вам, Мария, за оперативный ответ, и Вам, Леонид, за участие и точный расчёт :) Надеюсь, что с Вашей и Божьей помощью у меня всё получится!!! Праздник уже скоро, так что подготовка идёт полным ходом! Ещё раз всем спасибо!;)
Аватара пользователя
jelanie
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Надежда

Сообщение DolceVita » Вт май 10, 2011 12:26 pm

Надежда, желаю Вам удачи в приготовлении! :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Суламита » Вт май 10, 2011 4:35 pm

Наконец доползла до компа, буду тоже отчитываться, сфотать не успела. Бисквит пекла 3 !!! раза, аж замучилась :sorry: , но на 3раз получился, а крем на удивление получился без проблем, шоколад кстати тоже брала Восторг, украшала клубникой. Очень вкусный торт получился и праздничный, сестра осталась довольна, еще раз спасибо :Rose:

DolceVita (10 May 2011)
Аватара пользователя
Суламита
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вт май 10, 2011 5:02 pm

Суламита писал(а): Бисквит пекла 3 !!! раза, аж замучилась

Юлия, у Вас прямо почти как у меня получилось с бисквитом! :) Такие уже эти бисквиты капризные. :)
Суламита писал(а):но на 3раз получился

:Yahoo!: Очень рада, что всё-таки получился :) (а то всегда так обидно бывает (по опыту знаю) - стараешься, стараешься, а он не выходит)...
Суламита писал(а):а крем на удивление получился без проблем,

:girl_yes: Этот крем всегда хорошо получается, у меня тоже с первого раза. :)
Суламита писал(а):Очень вкусный торт получился и праздничный, сестра осталась довольна,

Это замечательно! :Yahoo!: Усилия не пропали даром. :) :) :)
Юлия, спасибо большое за отчёт, я очень рада, что несмотря на трудности с бисквитом торт получился и понравился. :) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Вт май 10, 2011 10:31 pm

Машенька,вот и я смогла до компа добраться и сказать тебе еще раз за такую вкусняшку.Пекла я в виде пляцка,времени на украшение не было да и не сильно я умею оформлять торты.
DSCF1974.jpg

Вкус шикарный,самое главное этот бисквит не требует пропитки.очень мягкий ,не сухой.Ну а крем - одна смакота.

DSCF1982.jpg

DolceVita (11 May 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение leo1970 » Вт май 10, 2011 10:36 pm

Аринушка писал(а):Машенька,вот и я смогла до компа добраться и сказать тебе еще раз за такую вкусняшку.Пекла я в виде пляцка,времени на украшение не было да и не сильно я умею оформлять торты.
DSCF1974.jpg

Вкус шикарный,самое главное этот бисквит не требует пропитки.очень мягкий ,не сухой.Ну а крем - одна смакота.

DSCF1982.jpg


Зато в разрезе великолепно!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение DolceVita » Вт май 10, 2011 11:24 pm

Аринушка писал(а):Машенька,вот и я смогла до компа добраться

Ура! Ариша, я очень рада! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аринушка писал(а):времени на украшение не было да и не сильно я умею оформлять торты.

Аришенька, украшение - это не главное. Главное, что приготовлено с душой, а у тебя по-другому и не бывает. :)
Вот и Леонид даже заметил :D :
leo1970 писал(а):в разрезе великолепно!

Отличный тортик получился! :Bravo: Сразу видно, какой бисквит мягкий, нежный...так бы и съела такой кусочек... :vkusno: :vkusno:
Аринушка писал(а):самое главное этот бисквит не требует пропитки.очень мягкий ,не сухой.Ну а крем - одна смакота.

Так и есть! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Ариша, большое тебе спасибо за отчёт и за фото! :daisy: :daisy: :daisy:
И за смелость: ты ведь первая попробовала его с пористым шоколадом сделать! :wink: :) :) :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение kukushka » Ср май 11, 2011 12:34 am

DolceVita -Мариша со сливками у нас проблема, очень редко когда их можно увидеть а продаже, :x чем их можно заменить для крема, уж бльно соблазнительный торт :vkusno: :vkusno:
Ариша- какой тортик, а особено в разрезе :vkusno: :vkusno:

DolceVita (11 May 2011)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Ср май 11, 2011 12:58 pm

kukushka писал(а):Мариша со сливками у нас проблема, очень редко когда их можно увидеть а продаже

Светлана, понимаю. :girl_yes: У меня раньше в России такая же проблема была. :(
kukushka писал(а):чем их можно заменить для крема, уж бльно соблазнительный торт

Спасибо! :) Рада, что понравился! :) :Rose: Но честно говоря, не знаю, что можно взять вместо сливок. :( С молоком неизвестно как получится - у него жирность ведь намного меньше, будет ли густой? Может чуть-чуть попробовать сделать с молоком ради эксперимента, шоколада туда побольше положить для густоты? Но я не могу сказать, получится ли такой же. :girl_pardon: Здесь в основе крема шоколадный крем-ганаш, а его, насколько я знаю, всегда со сливками делают (с жирными!).
Хотя...с пористым шоколадом тоже сомневались, что получится, а получилось у девочек... :) В общем, Света, надо пробовать, по-другому никак не узнаешь... :) :daisy:

kukushka (12 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение kiska66 » Чт май 12, 2011 2:10 pm

kukushka писал(а): со сливками у нас проблема, очень редко когда их можно увидеть а продаже, :x чем их можно заменить для крема, уж бльно соблазнительный торт :vkusno: :vkusno:

если это для крема то получится и с молоком, только надо увеличить желатина и шоколада в норме... :wink:

kukushka (12 May 2011)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Вернуться в Торты



cron