Хлеб, просто хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт май 10, 2011 12:52 pm

Глядя на Ваши рецептики и я впервые решилась испечь хлебушек, к моему дикому удивлению ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :Yahoo!: И как получилось... Теперь думаю "Зря я это сделала! :fool: " теперь мои отказываются есть магазинный хлеб, давай грят пеки вкусненький %) !!!Первый раз делала с одной пшеничной мукой, второй - добавила 50гр. ржаной. Есс честно без ржаной понравилось больше :good: А вот и отчетик:
DSC00488.JPG

Мне и деткам больше нравится караваем (там корочки хрустящей больше :girl_pardon: ), а папе почему-то больше нравится формовой, чтоб высокий и мягкий :big_boss: !
Спасибо за рецепт и подробное описание! Я чес-с-с слово думала, что хлеб у меня ни за что не получится! :girl_blush:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение leo1970 » Вт май 10, 2011 1:01 pm

фазилова екатерина писал(а):Я чес-с-с слово думала, что хлеб у меня ни за что не получится!

Очень красиво!
Поздравляю :D

ИРИС КИС-КИС (10 May 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение noname » Вт май 17, 2011 8:22 pm

очень заинтриговал ваш хлебушек :) токо у меня неск вопросов- можно ли печь в продолговатой форме 25см или в круглой 24 см? и еще как я поняла хлеб поочереди выпекается? т е второй оттого что долго ждет своей участи не становится хуже?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение okasjana » Вт май 17, 2011 9:11 pm

Огромное спасибо за рецепт. Я как-то делала хлеб с добавлением растительного масла и сахару, получался пышнее, но все же не то, и корочка не хрустит и по вкусу чего-то не хватает. А по Вашему рецепту Леонид, хлебушек получился изумительный, вкусный, с хрустящей корочкой. Выпекала две буханки на одном противне, получились немного корявенькие, из-за нехватки места, но на вкусовых качествах не сказалось. Проверить как долго не черствеет не удалось, съели. :good:

leo1970 (17 May 2011)
Аватара пользователя
okasjana
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 8 окт 2008
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана

Сообщение leo1970 » Вт май 17, 2011 10:47 pm

noname писал(а):как я поняла хлеб поочереди выпекается

Почему поочереди?
Лично я выпекаю обычно два хлеба продолговатой формы и они помещаются на одном противне.
Здесь, конечно, лучше соблюдать весь процесс.
Я не думаю, что хлеб получится хуже. Главное, при выкладывании в печь не трясти его.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср май 18, 2011 11:24 am

noname писал(а): и еще как я поняла хлеб поочереди выпекается? т е второй оттого что долго ждет своей участи не становится хуже?

Я пекла по-очереди, т.к. духовка небольшая. Только пока 1 расстаивался (уже в форме), второй я в холодильник поставила (чтоб не перекис), а потом первый в печь, а 2 на расстойку в тепло :girl_yes: качество хлеба не пострадало.
Ну это я так приспособилась, может пригодится :girl_blush: а можно сделать в пол-нормы, если боитесь 2торой хлебушек испортить :girl_yes:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение noname » Чт май 19, 2011 8:01 pm

фазилова екатерина
ой спасибо вам за ответ. а вы в какой форме делали(диаметр)?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Чт май 19, 2011 8:29 pm

noname писал(а):ой спасибо вам за ответ. а вы в какой форме делали(диаметр)?

Не за что! Сама впервые попробовала печь хлеб именно по этому рецепту! И ВСЕ получилось замечательно, сама не ожидала, теперь периодически балую своих вкуснячим хлебушком! Форма у меня 19см диаметром. Но в форме хрустящая корочка получается только сверху, а по бокам мягче-но тоже очень вкусно(мужу моему больше понравился именно формовой)! А такая "сказка", как описал Леонид получается только караваем! По этому пеку один так, один сяк :girl_pardon: Удачи!
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Svetlana38 » Пн сен 05, 2011 10:17 pm

Леонид, честное слово, не ожидала такого результата (мука, соль, вода :P ), но (!!!)... как же вкусен оказался хлебушек!!! :vkusno: :vkusno:
Спасибо большущее за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
CIMG4231.JPG

CIMG4238.JPG
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leo1970 » Пн сен 05, 2011 10:19 pm

Красота!
А какие ноздри у мякиша! :Bravo:


Сверху маслица, да меда.
Или просто молока. :vkusno:

Svetlana38 (05 Sep 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Svetlana38 » Пн сен 05, 2011 10:24 pm

Я ела хрустящуюю корочку с молочным киселём :roll: , обалденно вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 05, 2011 10:29 pm

красавец какой!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юлинька » Чт сен 08, 2011 2:05 pm

м-м-м, безумно вкусный и хрустящий хлеб :good: а какой душистыыый :heart: я еле дождалась, когда он остынет. Из всего, что я пробовала, это лучший рецепт!

leo1970 (08 Sep 2011)
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Чт сен 08, 2011 3:31 pm

Юлинька писал(а):м-м-м, безумно вкусный и хрустящий хлеб :good: а какой душистыыый :heart: я еле дождалась, когда он остынет. Из всего, что я пробовала, это лучший рецепт!

И я того же мнения :D
Удач.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Okcana » Чт сен 08, 2011 7:58 pm

Начиталась комментариев, теперь жду выходных. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана


Хлеб, просто хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия