Пампушки чесночные

Модератор: Модераторы

Сообщение BlackWhite » Сб дек 18, 2010 1:05 pm

Изображение
Марьяна, потрясающий рецепт! К борщу самое-то, единственное не было укропа, потому поливала только чесночной водичкой! Очень мягкие и вкусные получаются булочки!

Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Дамирка » Сб дек 18, 2010 3:30 pm

спасибо! Давно искала рецепт пампушек с чесноком. Эти пампушечки с моего детства. Я когда была маленькая бабушка их пекла. Maslina
ты не знаешь рецепт шулыков- это тоже мучное изделие.Тоже бабушка пекла,но к сожалению рецепт утерян. Может еще кто-нибудь знает этот рецепт. Еще с моего детства старинные блюда - Ка(О)ндер. Капустняк.Если кто знает напишите мне рецепт.Заранее благодарна. :girl_blush:
Аватара пользователя
Дамирка
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталья

Сообщение whal » Сб дек 18, 2010 4:46 pm

Марьяшенька, я к тебе опять с отчётиком. Очень вкусные пампушечки!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :Rose:

JD600020.JPG

Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Люсенок » Пн дек 20, 2010 12:36 pm

Дамирка писал(а):ты не знаешь рецепт шулыков- это тоже мучное изделие

у нас на форуме несколько рецептов Шулики, достаточно просто ввести слово шулики в поиск :wink:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Kactanka » Чт фев 03, 2011 2:03 pm

Maslina Марьяна огромное спасибо за рецепт, пампушки получились отличные :good: и готовить их очень быстро и легко, моим всем очень понравилось :vkusno:

Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Bombrik » Сб мар 19, 2011 4:13 pm

Maslina, огромнейшее спасибо за замечательный рецепт! Пампушки получились красивые, воздушные и с потрясающим ароматом. От себя добавлю: для чесночной воды взяла не 4, а 3 зубчика чеснока, добавила пару щепоток измельченного сушеного укропа и столовую ложку мака. Результат превзошел ожидания! К сожалению, сфотографировать не успела :oops:
Еще раз спасибо и удачи во всем! :Yahoo!: :daisy:

Maslina (19 Mar 2011)
Аватара пользователя
Bombrik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение noname » Вт апр 26, 2011 12:31 pm

Maslina
Maslina писал(а):поставьте опару в тёплое место

на сколько?
Maslina писал(а):опять накрыть салфеткой и в тёплое место

на скоко?
Maslina писал(а):оставляем тесто, оно должно немного поднятся

опять же на сколько? :)
буду признательна если кажете хотя бы приблизительное время
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Maslina » Вт апр 26, 2011 1:43 pm

noname писал(а):если кажете хотя бы приблизительное время

Все зависит от комнатной температуры. Если вы уже готовили дрожжевое тесто, то должны быть в курсе.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение noname » Вт апр 26, 2011 1:59 pm

Maslina
ну хотя бы скажите весь процесс занимает 2-3 часа? до отправки их в духовку.
пс-девочки которые готовили это может вы хотя бы скажите скоко времени уходит на все это?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение svetlanka30 » Вт апр 26, 2011 10:42 pm

завтра же испеку :vkusno:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение oldeg » Вт апр 26, 2011 10:59 pm

noname Карин, для опары достаточно минут 10-15. Для подъема теста думаю 1-1,5 часа достаточно, если на кухне тепло будет. Ну и когда уже поставишь на расстойку, пока духовка разогреется, то булочки как раз подойдут. Думаю 15-20 минут для этого достаточно будет :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Ср апр 27, 2011 11:52 pm

oldeg
оль спасибо большое.ты как всегда помогаешь мне.дрож тесто много раз делала,но с опарой никогда.
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Чт апр 28, 2011 9:01 am

noname писал(а):дрож тесто много раз делала,но с опарой никогда.

ничего сложного. Опара должна пойти шапкой и увеличится. Ты сама увидишь, когда она начнет расти :girl_yes: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Вт май 10, 2011 12:43 pm

Марьяша, я ещё отчётик принесла.
( надеюсь, тебе не надоела :girl_blush: )


JD600047.JPG


Нравятся нам твои пампушки с борщом. :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение svetlanka30 » Вт май 10, 2011 3:09 pm

вкуснейшие....у нас ушли на ура...за один присест :D
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.


Пампушки чесночные

Вернуться в Хлебобулочные изделия