Рецепт из журнала, автору – большое спасибо
Ну очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо
Состав:
Филе кальмаров – 500г
Солёные огурцы – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 100г
Томатная паста – 2 ст. л.
Картофель – 700г
Пучок петрушки
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец, мука для панировки
Приготовление:
Для картофельного пюре: картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду (150 мл картофельного отвара оставить).
Отварной картофель хорошо размять толкушкой, влить картофельный отвар, добавить 40г сливочного масла, перемешать картофельное пюре до растворения масла, посолить, если требуется (картофельное пюре по желанию можно взбить миксером).
Лук очистить, нарезать полукольцами, зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
Солёные огурцы нарезать кубиками (очистить от кожицы и семян по желанию).
В сотейнике растопить 60г сливочного масла, добавить в сотейник нарезанный лук, жарить 7 минут.
В сотейник к луку добавить томатную пасту, солёные огурцы, поперчить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут.
Филе кальмаров вымыть, обсушить, нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле 3 минуты, в конце жарки посолить.
В сотейник к луку и огурцам добавить обжаренное филе кальмаров, лавровый лист, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
Подавать "азу" из кальмаров горячим, с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!