Ингредиенты для основного блюда:
1. Семга (филе) - 1 кг;
2. Лук - 200 грамм;
3. Чеснок - 2-3 зубчика;
4. Сметана (20% жирности) - 50 грамм;
5. Растительное масло (предпочтительнее оливковое);
6. Яйца - 3 штуки;
7. Специи и пряности по вкусу (я люблю когда их много);
8. Панировочные сухари или кунжут
Для гарнира:
Несколько вариантов
1. Гречневая каша
2. Картофельное пюре
3. Ризотто с овощами
Приготовление:
Предварительно, слегка припущенную на сильном огне семгу пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, чеснок, сметану, взбитые яйца и специи. Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или кунжуте и обжарить с двух сторон до готовности на оливковом масле.
Подавать с одним из вышеуказанных гарниров или в любом другом сочетании. Одинаково вкусны как в горячем так и холодном виде.
Приятного Аппетита!