"Котлеты из норвежской семги"

Модератор: Модераторы

"Котлеты из норвежской семги"

Сообщение amorcik » Сб май 07, 2011 3:32 pm

Ингредиенты для основного блюда:
1. Семга (филе) - 1 кг;
2. Лук - 200 грамм;
3. Чеснок - 2-3 зубчика;
4. Сметана (20% жирности) - 50 грамм;
5. Растительное масло (предпочтительнее оливковое);
6. Яйца - 3 штуки;
7. Специи и пряности по вкусу (я люблю когда их много);
8. Панировочные сухари или кунжут

Для гарнира:
Несколько вариантов
1. Гречневая каша
2. Картофельное пюре
3. Ризотто с овощами

Приготовление:
Предварительно, слегка припущенную на сильном огне семгу пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, чеснок, сметану, взбитые яйца и специи. Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или кунжуте и обжарить с двух сторон до готовности на оливковом масле.
Подавать с одним из вышеуказанных гарниров или в любом другом сочетании. Одинаково вкусны как в горячем так и холодном виде.
Приятного Аппетита!
Вложения
x_9a098fb4.jpg

VikaSN (07 May 2011), SAB KBE (07 May 2011), leo1970 (07 May 2011), Елена (07 May 2011), 1957НС (07 May 2011), bruhova (08 May 2011)
Аватара пользователя
amorcik
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Анатолий

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб май 07, 2011 4:04 pm

Все ингредиенты хорошо сочетаются, но мне почему то жалко на котлеты килограмм филе семги.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Птичка синичка » Сб май 07, 2011 4:58 pm

Действительно жалко, но вкусно, наверное!!!!!! :eat2:
Аватара пользователя
Птичка синичка
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение SAB KBE » Сб май 07, 2011 5:14 pm

Делаю такие котлетки, но не добавляю чеснок. Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение leo1970 » Сб май 07, 2011 5:34 pm

Говорят, что семга - рыба для бедных (или форель?) :D
Кто-нибудь подтвердить или опровергнуть это высказывание (из Европы)?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Сб май 07, 2011 5:49 pm

leo1970 писал(а):это высказывание (из Европы)?


у нас такие цены на рыбу,вот и смотри,для бедных или нет

живая ----------------- свежая :D

угорь~~~ 17,50 --------18,50

Окунь~~~05,50------- 08,00

Форель~~~05,50------06,50

Щука~~~04,60-------08,00

Карась ~~~4,50---------05,50

Карп~~~ 4,60---------8,00

Кумжа(Lachsforelle)~~~6,50 -----7,50

Сиг ~~~7,00--------8,50

Гольц ~~~8,00-------9,00

Осетр~~~14,00--------15,50

Судак~~~9,50---------12,00



Если есть желание обсуждать дальше,прошу сюда
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Stell-kin » Сб май 07, 2011 6:33 pm

А у нас в Нюрберге такие цены только на мороженную рыбу, а свежая... %)
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение leo1970 » Сб май 07, 2011 6:35 pm

Stell-kin писал(а):А у нас в Нюрберге такие цены только на мороженную рыбу, а свежая... %)

Все в сад... то есть в Болтушки
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lesik » Сб май 07, 2011 6:51 pm

Вкуууусно! Только, тоже, без чесночка :) Спасибки, за рецептт! :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Stell-kin » Вс май 08, 2011 12:43 pm

Спасибо за рецептик :good: , с чесночком самое то, только вместо 2 яиц-сыр(ну сыроеды мы :ROFL: ), очень вкусно, боюсь холодные попробовать уже не получится!
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение Kisundra » Вт май 10, 2011 2:45 pm

Действительно, жалко семгу на котлеты переводить, она и в натуральном виде - без чеснока и специй - очень вкусная.
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина


"Котлеты из норвежской семги"

Вернуться в Блюда из морепродуктов