Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Сообщение Maxxi » Вт апр 05, 2011 9:41 pm

castleman24 писал(а):Добрый вечер, дамы и господа! Подскажите, как-нибудь автоматически можно переносить рецепты с сайта в блокнот? Или всё вручную вбивать, вплоть до вставки картинок?

Все вручную.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение imanara » Вс апр 10, 2011 12:18 am

Maxxi , sos!!! помогите пожалуйста: с января пользовалась кулинарным блокнотом, и все было замечательно, но вот пару дней назад открыла его и ахнула....все пропало, окно открывается, но 98% клавиш управления неактивны. Что делать? :cry: :cry: :cry:
imanara

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Maxxi » Вс апр 10, 2011 12:40 am

imanara, читайте здесь

imanara (10 Apr 2011)
Maxxi

Сообщение imanara » Вс апр 10, 2011 12:51 am

Maxxi , спасибо за оперативность и ссылку.
Совсем запуталась((( сделала все как в указанном Вами алгоритме(нашла таки ее родимую), появилось все как надо(с активными опциями), но и теперь ими не удается воспользоваться, так как выдает следующее:TblRecipis:Cannot perform this operation on a closed dataset.
Извините...Не подскажете, что делать?
Заранее спасибо :Rose:
Последний раз редактировалось imanara Вс апр 10, 2011 1:29 am, всего редактировалось 1 раз.
imanara

Сообщение Maxxi » Вс апр 10, 2011 1:19 am

imanara писал(а):Не подскажете, что делать?

Чтобы что-то подсказать, нужно знать, что конкретно вы делаете и что конкретно выдает при этом.
Maxxi

Сообщение imanara » Вс апр 10, 2011 1:27 am

Все делала как Вы и описывали ранее, т.е.Файл- Открыть(далее нашла нужную программу). Открылась, но выбираю любое действие(новый рецепт, новый раздел и т.д.) слышен неприятный звук и появления окошко с надписью :TblRecipis:Cannot perform this operation on a closed dataset. Тем самым блокируется всякая возможность воспользоваться Вашей чудной программой, а жаль...
imanara

Сообщение Maxxi » Вс апр 10, 2011 9:30 pm

imanara писал(а):Все делала как Вы и описывали ранее, т.е.Файл- Открыть(далее нашла нужную программу). Открылась, но выбираю любое действие(новый рецепт, новый раздел и т.д.) слышен неприятный звук и появления окошко с надписью :TblRecipis:Cannot perform this operation on a closed dataset. Тем самым блокируется всякая возможность воспользоваться Вашей чудной программой, а жаль...

Открывать нужно не программу, а файл с расширением mcb. Если бы вы открыли правильный файл, то появились бы ваши сохраненные рецепты.
Maxxi

Сообщение rena_sol » Вс апр 17, 2011 10:17 am

Добрый день. Помогите пожалуйста. Пользуюсь Кулинарным блокнотом уже года 3-4. Очень его люблю и рекомендую всем друзьям.
Недавно обновила компьютер и установила соответственно Windows 7 английская версия, но русский язык добавлен.

В новой версии блокнота (7.3) русский язык показывается как ???? или иероглифы (((
Не знаю как это исправить. Самое интересное, что текст самого рецепта отображается на русском, но заглавия все не читаемы.
Меню показывается на русском языке. Если зайти в настройку шаблонов вместо классов частей рецепта показываются прочерки

Если я пытаюсь запустить старую версию (6.0) по текст и заголовки рецептов отображаются на русском, но все меню в вопросах ???????

Помогите пожалуйста. Очень хочется пользоваться блокнотом.
В новой версии я пыталась создавать новую базу данных, программа позволяет мне напечатать название ра русском, но потом при переходе на другой рецепт и возвращении появляются опять вопросы и иероглифы
rena_sol

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maxxi » Вт апр 19, 2011 11:13 pm

rena_sol, читайте здесь.

rena_sol (21 Apr 2011)
Maxxi

Сообщение rena_sol » Чт апр 21, 2011 3:04 am

Maxxi писал(а):rena_sol, читайте здесь.

Спасибо большое! Все заработало!
Очень рада что моге продолжать пользоваться отличной программой.
rena_sol

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение irihysik » Пн апр 25, 2011 1:05 pm

здраствуйте...сегодня включила блокнот и там нет не одного рецепта!!!((((((((((а так долго их собирала туда.и так уже второй раз....теперь нет никакого желания там их сохранять(((очень жаль.может что подскажите?чтоб рецепты неисчезали.
irihysik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bk99 » Вт апр 26, 2011 9:16 am

irihysik
Какой размер вашей кулинарной книги, в которой потерялись рецепты (это файл на жёстком диске с расширением mcb)? Сохраняли ли вы её резервные копии?

ЗЫ Maxxi Эх, боярин, не отвертется тебе от бэкапа... Ужо мы с девками тебя дожмём! :)
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maxxi » Вт апр 26, 2011 11:59 am

irihysik писал(а):здраствуйте...сегодня включила блокнот и там нет не одного рецепта!!!((((((((((а так долго их собирала туда.и так уже второй раз....теперь нет никакого желания там их сохранять(((очень жаль.может что подскажите?чтоб рецепты неисчезали.

Сначала подскажите, что вы сделали, чтобы рецепты исчезли? Тогда можно будет посоветовать, что делать не нужно.
И что значит "там нет не одного рецепта"? Сам файл открывается? Или пустой блокнот запускается?
Какой версии блокнот?
Maxxi

Сообщение SVENTIC » Пт май 06, 2011 1:59 pm

Maxxi писал(а):
EEvn писал(а):Хорошая програмка очень нравится, но столкнулась с такой проблемой, купили новый компьютер и я скопировала полностью всю папку куда устанавливала блокнот, но на новом компе программа открылась пустая, как скопировать чтобы все записаные рецепты и на новом компе появились? Как называется файл или папка в которой все это сохраняется...

Меню "Файл -> Открыть" и открывайте свои файлы с расширением *.MCB

У меня такая же проблема как у EEvn. Делаю как советует Maxxi, всё-равно не выходит. Неужели прийдётся заново создавать все рецепты?
Добавлю ещё, что проделывая действия: Меню "Файл -> Открыть" и открывайте свои файлы с расширением *.MCB - в списке появляется только один такой файл, а когда я хочу его открыть, то мне сообщается, что такой файл уже открыт и всё. Что делать?
SVENTIC

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Пт май 06, 2011 11:01 pm

SVENTIC писал(а):У меня такая же проблема как у EEvn. Делаю как советует Maxxi, всё-равно не выходит. Неужели прийдётся заново создавать все рецепты?Добавлю ещё, что проделывая действия: Меню "Файл -> Открыть" и открывайте свои файлы с расширением *.MCB - в списке появляется только один такой файл, а когда я хочу его открыть, то мне сообщается, что такой файл уже открыт и всё. Что делать?

У Вас тоже новый компьютер и Вы также скопировали на него Кулинарный блокнот?
Найдите на старом компьютере все файлы *.mcb и также скопируйте на новый компьютер. Где они находятся - известно только Вам. При создании нового файла Блокнот сначала спрашивает, куда сохранять новый файл. Вот там и ищиете.
Maxxi

Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот