Блинчики из печени

Модератор: Модераторы

Блинчики из печени

Сообщение cenkola » Вс май 11, 2008 10:11 pm

Изображение

300г печени
2 луковицы
морковка
2яйца
2ст.л.муки,соль,сахар,перец молотый.
Печень прокручиваем на мясорубке,добавляем морковь,натёртую на мелкой тёрке и измельчённый лук.
Солим,перчим,чуть сахару(1ч.л.),вбиваем яйца,добавляю муку и всё тщательно перемешиваю.
Жарить с обеих сторон на растительном масле.
Аватара пользователя
cenkola
 

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elena_110 » Пн май 12, 2008 8:12 am

Девочки,а можно я предложу свой вариант приготовления ПЕЧЁНОЧНЫХ ОЛАДУШЕК.

Изображение

У меня есть небольшой секрет в рецепте.

* 1 кг говяжьей печени
* 2 луковицы
* 75 мл молока
* 1 яйцо
* 0, 5 стакана муки
* 0, 5 ч. л. соды
* соль-по вкусу
* растительное масло для жарения


Печень помыть, обсушить и порезать на кусочки.
Прокрутить через мясорубку печень и очищенный лук.
Добавить к смеси печени и лука соду, муку, молоко, яйцо, соль.
Хорошенько всe перемешать.
На сковороде нагреть растительное масло.
Ложкой выложить оладушки и обжаривать с двух сторон по несколько минут.
В этом варианте молоко придаeт особенную нежность оладушкам.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина » Пн май 12, 2008 9:12 am

печень обожаю , это так полезно :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Пн май 12, 2008 1:17 pm

elena_110Знаю этот секрет! :secret: Так делаю,когда печёночный торт,а блинчики только по своему :D ,15мин.-и готово,и молоко не всегда есть,а соду вообще чувствую за километр! :heat:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение elena_110 » Пн май 12, 2008 5:08 pm

cenkola писал(а):а соду вообще чувствую за километр!


ЛЕАНА,а как же ты пышности блинчиков добиваешься тогда?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Пн май 12, 2008 10:58 pm

Не знаю как,но делаю без соды :oops:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Lady Schumacher » Пт ноя 21, 2008 9:43 am

Рздразнили в "Чем сегодня потчуем...." оладушками. Сегодня сделаю, даже с соседкой договорились насчет аренды мясорубки.
Ленчик, а соду, пардон, гасим уксусом али так?
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт ноя 21, 2008 9:47 am

Lady Schumacher писал(а):Ленчик, а соду, пардон, гасим уксусом али так?



Нет,ЛЕНУСЬ,не гасить.Гасить нужно только в выпечке,чтобы тесто было пышным.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Пт ноя 21, 2008 11:13 am

Спасибочки за быстрый ответ. А то боялась, что убегу, а ты еще не появишься. :Rose:
Ну благо мы не сладкоежки и пеку только из покупного слоеного всё, даже пиццу :D Что там да как в выпечке совсем не в курсе.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт ноя 21, 2008 11:24 am

:) :) :) :) :) :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Пн ноя 24, 2008 7:40 am

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Вроде бы и добавить нечего, но...
во-первых, я, как истинный балда, забыла купить молоко, пришлось в ход пустить сметану (2 ст.л.). Получилось объеденье - то, что стало на выходе из 1 кг печени, смелось двоими в тот же вечер.
во-вторых, я не просто балда....Я ж сфоткала тарелочку, а сейчас, придя на работу, стёрла, т.к. мне надо было на фотопринтере распечатать другие фотографии. А принтер такой дурной, что неудобно смотреть, что печатаешь :cry: Так что показать не смогу.
Ну и в-третьих (радостно)... Электромясорубку брала у соседки. Пользовалась впервые...И так мне эта штука понравилась, что решила подарить себе ее на ДР :D

Ленчик, еще раз спасибо за вдохновение! :good:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пн ноя 24, 2008 8:26 am

Lady Schumacher писал(а):Ленчик, еще раз спасибо за вдохновение! :good:



ЛЕНУСЬКА,не за что,дорогая!!!!
Ты молодечик! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Дунечка » Сб ноя 29, 2008 11:59 am

А я тоже так готовлю печёночные оладушки, всем очень нравяться. Только я молоко не добавляю, а маленько хлеба или батона...Надо с молоком обязательно сделать! :good:
Аватара пользователя
Дунечка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elena_110 » Сб ноя 29, 2008 12:18 pm

Да,приготовьте с молоком,это изменит вкус в лучшую сторону. :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Чт дек 25, 2008 5:49 pm

Вариация на тему....пропадали грибы вешенки....обжарила, чтоб вода выкипела...прокрутила через мясорубку вместе с остальными ингридиентами....далее как обычно....без коментариев....попробуйте :vkusno:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена


Блинчики из печени

Вернуться в Субпродукты



cron