

Состав:
Мука – 500-550г
Яйца – 4 шт.
Мёд – 2-3 ст. л.
Сливочное масло – 70г
Сахар – 80г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Лимонная цедра – 3 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Сахарная пудра, растительное масло для фритюра
Приготовление:
Муку просеять с солью и разрыхлителем два раза.
Мёд взбить со сливочным маслом (очень густой мёд сначала растопить).
В подходящей посуде смешать лимонную цедру, сахар, сливочное масло с мёдом и яйца, взбить миксером до однородности, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто (тесто должно отставать от стенок посуды, но немного липнуть к рукам).
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне со всех сторон до румяности.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!