Состав:Спагетти – 300г
Креветки (очищенные) – 250г
Брокколи – 250г
Шампиньоны – 300г
Сливки (10%) – 200 мл
Мука – 0,5-1 ст. л.
Мускатный орех – 1/8 ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, оливковое (или растительное) масло для жарки
Приготовление:Спагетти отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать.
Брокколи вымыть, стряхнуть лишнюю воду, срезать соцветия (крупные соцветия разрезать на 2-4 части).
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Креветки (замороженные креветки разморозить) нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить креветки 1-2 минуты.
Креветки переложить из сковороды, долить в сковороду масла (если требуется), обжарить шампиньоны 5-7 минут, добавить брокколи, посолить, поперчить, перемешать, жарить ещё пять минут.
Обжаренные шампиньоны и брокколи посыпать мукой, перемешать, добавить мускатный орех, влить сливки, ещё раз перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 7 минут.
Добавить в сковороду обжаренные креветки, посолить, если требуется, перемешать и тушить ещё минуту.
Спагетти при помощи вилки свернуть в "гнёздышки", сверху выложить "начинку" (или просто перемешать спагетти с брокколи, креветками и грибами).
Приятного аппетита!