Нам понадобится:
500г.мясо(говядины,баранина)
300г.картофель
300г.лук
250г.морковь
150г.помидор
100г.болгарски перец(не обязательно)
0,5ст.л.соль
зелень
приправа по вкусу
Хомшурбо ,это таджикское блюдо которое подается на первое.Диетическое,потому что все продукты варятся в воде.Из этого количества получиться 5-6 порции,вы можете уменьшить нормы.
мясо лучше взять ребрышки или мясо с костями так вкуснее,вливаем около 2литра горячую воду и убавим огонь
после, того как закипело,снимаем шапочку и выбросим
так выглядеть после удаление холестерина ,чуть уменьшим огонь и без крышки кипит около 1-1,5 час со временем добавляя горячую воду
морковь режем крупными соломкой,добавим к мясом и кипим 30м.
картофель большыми брусочками,добавим и 15м. пусть кипит
лук полукольцами ,добавим к нашему супчику
после лука мы добавим помидор и болгарски перец (по вкусу)
посолим добавим по вкусу приправы
крышку ставим так,уменьшим огонь и ждем 30-40м.
суп готов,посыпать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!!!