НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение lenni » Пт ноя 28, 2008 10:58 am

всю жизнь я любила ставить ёлку и украшать ее, но теперь как 6 месяцев тому назад появилась доча, придется традицию отложить, ребенок ползает везде, лезет хоть куда, елка не выдержит токого нашествия, а ведь так хотелось показать ребенку атрибуты НГ,вот такие мы -мондачеване,,, :girl_pardon:
lenni

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Imira » Пт ноя 28, 2008 11:56 am

А если поставить небольшую елочку допустим на стол? чтоб ребеночек не достал, ведь все-таки елка непременный атрибут Нового года. или можно на стене сделать елку из мишуры, закрепить чем-то, можно скотчем, и также по ней пустить гирлянду, даже можно подумать как шары закрепить :girl_yes:
Imira

Сообщение Imira » Пт ноя 28, 2008 11:59 am

Я папе купила рубашку на Новый год, детям сладкие подарки - кажному по целому мешку :wink:
Свекрови набор приправ и коробочку конфет, все равно это тут же спрячется в шкаф и никогда больше не достанется от-туда :girl_nea:
Imira

Сообщение lenni » Пт ноя 28, 2008 12:24 pm

надо свекрови дарить то что она не спрячет, и будет носить, можно бусы подарить или цветок в горшке,,
lenni

Сообщение Мотылек » Пт ноя 28, 2008 12:36 pm

lenni писал(а):надо свекрови дарить то что она не спрячет, и будет носить, можно бусы подарить

АГА... Моя мама както подарила моей свекрови золотую цепочку. Так она ее как положила в шкаф ,так она у нее там до сих пор и лежит. Уже лет 9 наверное. Я спросила по чему она не ноcит. Она сказала что жалко, а вдруг порвется. Так она там наверное и сгниёт :x Взяла бы уж тогда мне подарила, я бы хоть носила. Тем более от моей мамы.
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 28, 2008 1:33 pm

lenni писал(а):придется традицию отложить, ребенок ползает везде, лезет хоть куда, елка не выдержит токого нашествия

Выдержит, я всегда ставила елку и на этот период в разные года дети были 5 мес,6 и 8.Елку надо наряжать при них,вернее даже с ними.Дня два подносить показывать игрушки,но трогать не давать.Ребенок быстро понимает и ему практически надоесть эта большая игрушка.
Так что девочки не бойтесь и наряжайте елку.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 28, 2008 1:39 pm

Волька писал(а):Обычно я сладкую выпечку не жалую - а вот папу порадовать хочется

Оля,ну тогда спеки самый простой торт,подберите для себя легкий рецепт и вперед!
А украсить можно совсем просто,там есть ссылка "Снеговик" самое простое украшение-посыпать торт кокос.стружкой,снеговика сделать из конфет "Рафаэлло" скрепить их зубочистками или можно из белого зефира. И написать "С новым годом" ,если нет шприца,то сделай из бумаге простой конвертик ,чтобы носик был узким и кремом или густым вареньем без ягод можно написать,попробуй сначало на тарелке.Да и буквы можно купить.
Торт "Часы" тоже прост в оформление.Так что выбирай.
Елена

Сообщение Волька » Пт ноя 28, 2008 4:21 pm

Елена, спасибо огромное) Дело в том, что готовить я люблю и у меня получается (мнение окружающих), вот только сладкое не люблю). А идея очень замечательная со снеговиком. Давным-давно пекла торт и рисовала на нем елочки, снежинки и т.д. и мандариновыми дольками украшала. А торт был манник, пропитанный сиропом, коржи масляным кремом с орехами прослаивались. Было вку

Сегодня забегала в магазин - купить новых украшений новогодних - так 2 часа ходила - выбрать не могла. Столько всего яркого и красивого - глаза разбежались. А купить все-таки надо - есть у нас в семье традиция на каждый Новый год - новое украшение) И угадать надо чтобы в одном стиле с остальными было)
Волька

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 28, 2008 4:24 pm

Волька писал(а):есть у нас в семье традиция на каждый Новый год - новое украшение) И угадать надо чтобы в одном стиле с остальными было)

Хорошая традиция :good:
Елена

Сообщение elena_110 » Пт ноя 28, 2008 6:30 pm

Волька писал(а):А купить все-таки надо - есть у нас в семье традиция на каждый Новый год - новое украшение) И угадать надо чтобы в одном стиле с остальными было)

А я каждый год покупаю обязательно шарик с изображением того животного,год которого наступает.... Такое у меня хобби... :oops: :oops: :oops:
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Волька » Сб ноя 29, 2008 12:15 am

А я покупаю то украшение, которое по душе придется - в том году купила бабочку золотистую - в тон ранее купленным игрушкам. Просто переехала 2 года назад - пришлось все новое на елку покупать, поэтому все однотонное получилось)) а так помню, когда маленькая была - на елке разные СТЕКЛЯННЫЕ НАСТОЯЩИЕ игрушки были) А ещё мама на люстры вешала шарики и блестяшки-фонарики))
Волька

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Елена » Сб ноя 29, 2008 1:08 pm

elena_110 писал(а):А я каждый год покупаю обязательно шарик с изображением того животного,год которого наступает.

я тоже покупаю символ наступающего года-мягкую игрушку и торт обязательно пеку -символ года.
Елена

Сообщение elena_110 » Сб ноя 29, 2008 1:12 pm

Елена писал(а):торт обязательно пеку -символ года.

ОГО! Здорово! Но у нас в новогоднюю ночь дело до торта никогда не доходит.... И так много вкусняшек на столе.Так что до тортика мы доползаем первого к вечеру.
elena_110

Сообщение Елена » Сб ноя 29, 2008 1:16 pm

elena_110 писал(а):Но у нас в новогоднюю ночь дело до торта никогда не доходит

Так это же хорошо :good:
Поговорка моего мужа:" Если дело дошло до торта-праздник НЕ удался!" :D

Значит у вас,Ленок,праздник удается
Елена

Сообщение elena_110 » Сб ноя 29, 2008 6:48 pm

Елена писал(а):Поговорка моего мужа:" Если дело дошло до торта-праздник НЕ удался!" :D

:good: :good: :good: :good: :good: :D :D :D :D :D :D :D
elena_110

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему